2011/11/01

Oh Food。樓上的清真菜

當值的日子,總想找點新意思刺激一下,先在 OpenRice 餐廳搜尋器剔上「灣仔」、再在特別條件一欄揀選「最新餐廳」,找到了位於盧押道的 Oh Food 清真阿拉伯料理,見其價格相宜,羊肉飯亦對正了我的胃口,立即起程吧!


Oh Food 位於修頓商業大廈之內,位置比較隱蔽,如不是專程去試食的話,根本不會留意到餐廳的存在。餐廳環境其實跟普通 canteen 有幾分似,不過每張餐桌均鋪上了購自敍利亞的繡花檯布,增添了幾分中東色彩,至於檯頭的水煙鎗則不止是裝飾咁簡單,據講客人可以在這裡試試真正的水煙口味,但我對此沒大興趣,還是點菜吧。


餐單簡單易明,分頭盤、餐湯、主菜、甜品、飲品等選擇,晚市供應集齊以上四款的 set dinner $98,午市則簡單一點,主菜 + 頭盤/餐湯/甜品賣 $62,想再便宜些的話,可以來個 Daily Special,選擇當日指定的主菜款式,加普通餐飲也不過 $48。我當然揀最化算的 Daily Special,選擇有二,但因為雞扒沽清,唯有要另一款黑椒醬薯仔牛肉配白里安尼飯。


阿拉伯菜賣相平實,這個黑椒醬薯仔牛肉也是一樣,但用洋蔥爆香的薯仔牛肉味道實在濃郁,牛肉嫩腍,不會弄得太過乾身,而切丁的薯仔粒亦同樣可口,撈米飯吃還不錯的。偏黃色的白里安尼飯口感特別,幼直的印度米比較乾身,再混入少量雜豆粟米粒,入口富香料味,感覺其實有點像在吃黃薑飯,用來配羊/牛就最搭配。另外,還有一款阿拉伯飯,據知顏色跟普通白飯差不多,但由於加了山羊奶同製,飯粒煮得比較軟身,味道也沒有白里安尼飯那麼突出。


跟餐飲品是阿拉伯奶茶,特點是用上阿拉伯茶葉,茶味和奶味均沒有港式奶茶的濃,反而帶少許印度 chai tea 的香味,感覺輕盈一點,也不錯。


臨離開前,和店員閒聊數句,由於之前無意間聽到店方集中在地鐵站口派傳單宣傳,便順口提議他們去合和中心周邊試試,反正那裡寫字樓密集,打工仔絕對有 potential 成為平日的主要客源;另一邊廂,灣仔區亦是南亞裔人士居住的集中地,相信周六日的生意也不會太差,繼續加把勁吧!

Oh Food 清真阿拉伯料理
灣仔盧押道11號修頓商業大廈11樓

1 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails