2011/11/26

i-Amina Italian & Oyster。銅鑼灣私房意大利菜

應 i-Amina 的邀請,和女友二人來到位於銅鑼灣寶明大廈內的小店試吃,我對這楝大廈不陌生,因為小時候花了不少光陰...跟阿媽來打衛生麻雀 =__="


i-Amina 是樓上私房菜,地方不大,大約只有三十個座位,室內燈光調得暗暗的,營造點點浪漫氣氛,挺適合兩口子來晉餐的。五道菜晚餐按不同主菜分成 $399、$499 及 $599 三個價錢,已包加一服務費,價位不高,喜歡吃生蠔的話,這裡亦有四款來自不同國家的生蠔供應,選擇還真豐富。


先試兩款生蠔,分別是來自美國的 Pacific Rock ($26@) 及蘇格蘭的 Scottish Rock ($30@),前者入口比較 creamy,後者即比較肥美,肉質爽一點,也同時帶少許海水的鹹味,明顯比較討好。


接著店主為我們送來麵包,拿起來微暖,也很軟熟,但亮點其實在自家製的醬料上,南瓜醬甜甜的,半點不假,而另一款茄子醬也不可錯過的,喜歡其味道比較濃厚,油身,抹在麵包上吃就更香了。


先來的是牛油果蟹肉沙律伴芒果凍汁,跟坊間層次分明的蟹肉沙律不同,這裡先將蟹肉打成蓉,當中混入了生洋蔥,增加爽脆的口感,面頭當上魚子醬,再伴以開胃的芒果汁,效果相當理想。


兩款湯分別是魚蓉墨魚汁忌廉湯及新婚洋蔥湯,前者黑漆漆的,中間放了一些白色的忌廉,質地杰身如漿,味道比想像的還要濃厚,內裡粒粒的香草白魚,亦令感覺不致太單調。


後者名字頗有玩味,原來是源自意大利的新婚傳統,洋蔥湯味道跟平日的不同,有番茄的酸,亦有點嗆辣感,難道是寓意新婚夫婦要學習共渡生活的酸與辣?


前菜四選一,我的香煎鵝肝火喉掌握不俗,外層煎得鬆脆,入口慢慢溶化,能感受誘人的油香,而酸酸甜甜的 cranberry sauce,也大大降低那份膩意。


女友選擇的佛羅倫斯式煎帶子伴蒜味橄欖油汁,原來是煎帶子和 poached egg 的組合。帶子簡簡單單的煎香,放在心太軟的半熟蛋之上,頂頭的蔥絲雖稍稍影響賣相,但由於以橄欖油炒製,純憑食味搭夠。


吃過前菜,先以一客芒果雪葩清清味蕾,來迎接之後的主菜。芒果雪葩味道鮮甜,單吃的話是不錯的,但放在主菜之前則稍嫌味道太搶,建議店方以較清淡的口味代替。


前文說過主菜分三種價錢,其實每種價錢皆有兩款選擇,總有一款合你心意的。不要以為 $399 會是流料,這晚我吃的鮮蝦慕絲雞卷伴白麵豉意大利雲吞水準一點也不賴,店方將鮮蝦慕絲釀在雞肉之內,外層煎得香口非常,內裡雞肉也不失嫩滑,而鮮蝦慕絲也下了不少蝦籽,鮮味突出。還不夠飽?壓底還有一些以白麵豉作餡的意大利雲吞,皮少許硬,但味道足以令人吃不停口,很滿意的一道菜。


女友的選擇是 $499 的黑朱古力燴豬柳伴番茄忌廉汁意大利燉飯,挺有創意的,第一口充滿黑朱的甘澀味,相信不是人人受得來。要讚的是作配的士多啤梨醋汁,沾在豬柳上吃,竟能帶出那份肉香,而豬柳啖啖肉,質地實在而不嚡口,不錯。意大利飯帶點嚼頭,不會軟淋淋了無生氣,已是合格,配上甜味較重的番茄忌廉汁,也不怕太快出現飽漏之感。


飯後甜品是焦糖燉蛋,焦糖層面薄又脆,甜味剛好,但略嫌有點癡牙,接著來一杯玫瑰花茶,簡單,卻又滿足。


感謝店方當晚的招待,這一晚不經不覺吃了三個小時,食物或者說不上一鳴驚人,但我們樂於享受其中,已經足夠!

i-Amina Italian & Oyster
銅鑼灣富明街寶明大廈4樓J室

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails