2011/11/06

CANTOPOP! 好友聚餐之夜

上月中,有幸獲邀出席港土茶記「好友聚餐之夜」,認識新朋友之餘,又能與一眾友好聚聚舊,吃的除了港土的招牌菜,還有一些特別的新菜式,反正已是第三次介紹此店,不再說太多開場白,直接跳入食物環節吧!


先來的迷你蒜豉鮮牛漢堡,可說是向一眾老派港式快餐店 (如時新、樂景) 致敬之物,漢堡包質地鬆軟,內裡的鮮牛肉亦夠厚身 juicy,最特別的就是配上中式的蒜蓉豆豉汁,味濃惹味,與鮮牛肉相當匹配,是充滿驚喜的開始。


接著是迷你犀飛利叉燒菠蘿包,曾經為人詬病的犀飛利叉燒,今時已經唔同往日,無論質地和味道,也愈來愈像樣,這次入口是充滿蜜味的,是一大進步。再者,將叉燒夾在菠蘿包內吃,跟之後的犀飛利叉燒飯有點不同,前者只是輔助,後者卻是主角,以足球員來作個比喻,要約基單打獨鬥或者有點牽強,但如果與高爾合作攻堅,就會成為令後衛聞風喪膽的「黑雙煞」。


港土的餐肉是自家製的,薄薄一片,質地不會重肥偏腍的,入口明顯比較實在,甚有嚼頭,跟嫩滑的炒蛋同夾在三文治內吃,水準也令人滿意的,問題是吃過這三款包類食品後,隨之而來的就是半分飽意...


滑蛋草飼牛河賣相甚得,蛋液炒至半熟狀態,牛肉亦是剛熟的,保持嫩滑肉質,而河粉也炒得有鑊氣,如不是味道太過清淡,應是一流的作品。


咖哩牛腩自製蛋麵是比較重口味的選擇,咖哩香濃但辣度不高,牛腩鬆化不韌,薯仔亦炆至軟腍,而自家製的蛋麵則質感軟滑,不錯吃的。


鹽焗雞絲腐乳凱撒是這晚的又一驚喜,凱撒沙律吃得多,配雞絲也十分常見,但用上鹽焗雞絲和腐乳兩大中式元素,是非常有創意的配搭,味道方面,亦是意料之外的合襯。


大排檔鮮魷用上避風塘式做法,魷魚全是魷魚圈,是大辣的菜式,吃一口,呷啖啤酒就最夾最頂癮了。


另一招牌茄蛋飯,見厚厚的蛋把白飯覆蓋著,旁邊是鮮紅色的番茄,賣相十分吸引醒神,但這刻已沒有胃納放肆,唯有留侍下一次吧!

羅馬非一天建造,港土茶記亦然,跟之前的食評內容比較,更能顯現它的進步:
一.這間茶記不太土
二.叉燒大改造

最後,再次多謝公關型男 G 先生的邀請,從年初文華廳的試食開始,承蒙他的關照,令我這年來口福不淺,欣賞他做事不 hard sell,感覺尤如一眾 bloggers 的老友記,細心之處,就連我喜歡吃港土的奶茶雪糕也記得一清二楚,認識他,真是我的榮幸。

港土茶記
中環皇后大道中139號 L Place 地舖
http://www.canto-pop.com

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails