2011/11/15

鳥華。日本版雞白湯才是皇道!

再來鳥華,去的仍然是尖沙咀舊店,女友超喜歡這裡的雞白湯,一吃再吃,這次已經她第三次幫襯,但我則沒有太深刻的感覺,總覺得這湯只是中式雞燉湯的變奏,而對男生來說,一碗雞白湯拉麵的份量著實不多,吃罷仍然到喉不到肺,跟平時吃日式拉麵產生的飽足感,大為不同。


上回重溫:鳥華。雞白湯拉麵

時隔半年,餐牌上的選擇好像比以往豐富,湯底仍是原味、辣味或味噌,但配料差不多可以自由選配,為食客提供不同的組合,是好事。這晚一心想試試豚肉叉燒,可惜早已沽清,最後唯有叫回原味的雞白湯拉麵 ($65)。


日本版雞白湯拉麵有「J」字
溫馨提示,如果想吃最原汁原味的雞白湯拉麵,建議落單前向店員說明要「日本版」。據講店方為遷就港人口味,湯底刻意放少了一勺雞油,食落當然沒那麼油膩,但美味已頓減,變成一碗失去靈魂的拉麵。


這次再吃雞白湯拉麵,湯頭仍然熱燙,亦能保持濃稠的水準,是精華所在,最後我亦喝得一滴不剩。麵條帶點彈性,微曲,夾附貢菜和蔥同放入口,帶點爽爽的口感,也不錯,而以雞肉弄成的「偽叉燒」亦有進步,肉質比以往嫩,但當然,味道仍未算驚為天人。


整體感覺比上趟好,應該會再來幫襯的,另一方面,據知銅鑼灣 MIST 現正供應期間限定的雞白湯拉麵,價錢差不多是鳥華的一倍 ($120),每日限售三十碗,貴是貴,我倒有點興趣將兩者的雞白湯作個比較,遲些有時間去試試吧!

鳥華 Torihana
尖沙咀河內道5-7號3號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails