2011/11/04

稻荷屋台拉麵。充滿熱誠的西山拉麵

最近,不經不覺間重投了日式拉麵的懷抱,一連吃了數間拉麵店,不如先說主打北海道風味的新店稻荷屋台拉麵吧。


新店位於尖沙咀柯士甸路,總覺得這位置有點隔涉,不論從尖沙咀或佐敦港鐵站走過去,也需要至少十五分鐘腳程。店子的地方不大,窄長的空間,大約可容納二十人左右,據說裝修刻意保持了札幌拉麵店的風格,讓人客有置身日本的感覺。


拉麵有四款選擇,由平到貴分別是山 (清喫豆腐)、鳥 (辛辣雞肉)、真 (昔風叉燒) 及海 (清酒海老),配上醬油、鹽味或味噌湯底,價錢由 $60 至 $88 不等,以香港拉麵店來說,這裡算是便宜的一群。


先來一客溏心蛋,跟拉麵附送的半熟蛋不同,顏色比較深褐,一啖入口,蛋白嫩滑動人,富醬油的香味,再加上呈啫哩狀的蛋黃,十分對辦。


我選擇的是辛辣雞肉配味噌湯底 ($68),雞肉原來是指自家製的雞肉丸,一共兩粒,除用上雞肉外,內裡還增加了豬肉和雞軟骨,一咬開已覺得相當 Juicy,肉質鬆化好吃。味噌湯底還算不錯的,如果細心留意的話,你會發現店方在煮麵前,會先將洋蔥蒜頭豬肉碎爆香,此舉能令湯底味道更為突出,亦是札幌拉麵的正統做法故此等麵時間會稍長一點。呷一口湯底,的確帶點味噌香味,只稍嫌鹹味太重,蓋過了應有的辛辣刺激。配料陣容挺豐富的,除粟米粒外,其餘如辣椒絲、筍與玉子等,均是從日本進口。

清喫豆腐拉麵配味噌湯底

說到賣點,當然不得不提這裡的西山拉麵,據知老闆更獲西山麵廠授權得到了熟成技術,所以麵條的熟成程序全在香港進行,麵略粗,呈曲身,筋性較重,索湯能力確比一般拉麵優勝,是值得一吃的。

或者我們邊吃邊拍照太過搶眼,店舖的其中一位老闆竟從廚房走出來跟我們寒喧一番,談話內容並不 hard sell,主要解說西山拉麵的特點和獲得西山麵廠正式授權的過程,從中可以看出他們對拉麵的熱誠和執著,雖然整體味道未算驚為天人,但小店就是有小店的好,請繼續努力吧!

稻荷屋台拉麵
尖沙咀柯士甸路15號金巴利大廈地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails