2011/11/03

東大門韓國食品。在街市撐檯腳!

遊畢昂坪 360,已到了晚飯時間,順理成章在東涌找點吃的,結果來到了富東萬有街市內的東大門。


對這間「東大門」早有印象,年前為此曾與女友專程入東涌,偏偏遇上了檔口裝修,結果二人轟烈地吃了一記悶棍。這次再來,過程總算順利,晚上街市比較冷清,幫襯的人都是外賣回家的,只有我們選擇在街市內「撐檯腳」,感覺都幾「down to earth」,但價錢又沒有想像的便宜,一般韓式飯盒 (連前菜) 四十左右,而某些特式食品如雞湯、牛肋骨煲等,則要過百的價錢。


我們當晚吃的都是較便宜的選擇,先來的牛肋骨飯 ($40) 賣相略為普通,但肉質軟腍非常,亦醃得恰到好處,味道不會濃得過份,米飯用上珍珠米,但由於下了太多醬汁,質感沒有預期的煙韌,反而作配的菠菜十分好吃,是亮點所在。


韓式壽司 ($22) 沒有尖沙咀 Hungry Korean 的做得好,餡料不見豐盛,紫菜偏軟身,而內裡的飯粒也挺糊口,這價錢飽肚可以,美味則稱不上。


韓式粉絲同樣賣 $22,呈上前先要放入微波爐叮一叮,始終這裡主營外賣生意,這做法也可以理解。粉絲放滿了整個膠盒,配料還包括雲耳、紅蘿蔔絲、菜等,抵吃的,但粉絲經「殘酷一叮」後,明顯變得軟趴趴,入口毫無彈性可言,味道自然好極有限。

說到底,東大門只是街市內的一個小檔口,它的存在,確實能為街坊帶來一個富特色的選擇,比起那些平價劣質的燒臘檔 (試想像賣 $15 的乾柴叉燒飯),這裡明顯好多了!

東大門韓國食品
東涌富東村萬有街市F43號舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails