2011/11/06

Anthony's Ranch。瘋狂掃餐牌之夜!

俗語有云「在家靠父母、出外靠朋友」,這次就是靠某位與店主相熟的食友,才有幸參與 Anthony's Ranch 掃餐牌之夜,先要多謝食友與店方的安排。


這晚,我們十多人佔據了餐廳的閣樓,人未齊,先齊齊剝花生飲啤酒消磨時間,我不好花生,但就喜歡這裡的啤酒,入口夠冰夠凍,即使只是生力生啤,感覺也真爽透心的。


看看餐牌,Anthony's Ranch 的風格上原來跟 Dan Ryan's 十分相似,都是一貫的美式炸物配合啖啖肉的主菜,適合大伙人用餐,再看看餐牌上列出的價錢,Anthony's Ranch 應該便宜一點,但水準卻絲毫沒有被比下去,尤其是那塊頂級西冷扒,絕對是這晚的亮點!


吃得實在太豐富,沒可能把菜式一一詳細描述,反正去到未段,面對一浪接一浪的主菜,我們也分不清其中分別,只覺得很飽,對我來說,更是接近反肚的地步。


先來的水牛雞翼 ($58),皮脆肉嫩,輕咬開便有蒸氣冒出,醬汁味道絕對夠搶夠辣,當中亦帶一點點酸,很開胃的。


這裡的炸物相當出色,全都香口而不油膩的,除炸洋蔥圈 ($42)外,還有一款墨西哥炸芝士辣椒 ($42)。炸至金黃的青椒釀了芝士在內,入口沒有半份辣味刺激,取而代之的,是半溶的芝士香,印象難忘,是這晚的意外收穫。


同樣熱氣逼人的還有 Nachos,配上 salsa 醬、牛油果醬和酸忌廉,入口香脆不硬,忍不住又吃多兩片 (這麼放肆,第二朝想唔爆瘡都難~)。


雖然明知芝士薯皮 ($42) 是飽肚之物,但我實在沒法抗拒那陣濃郁的芝士香,面頭放了一些烘脆了的煙肉粒,沾些酸忌廉吃,可稍稍降低那份討厭的飽濟感。


美國路易斯安那辣蟹餅 ($95) 配上他他醬及泰式酸辣醬,外脆 (又是熱氣之物),內裡是一絲絲的蟹肉,沾上酸辣醬會比較醒胃。


我不太喜歡吃三文魚扒 ($168),因為很多時吃到的都乾過我荷包,但 Anthony's Ranch 的出品沒有這個問題,肉嫩,入口富油香的,又有凱撒沙律壓底,是整晚比較健康的一道菜!


當大家已有少許飽意的時候,原來才是主菜的開始,打頭陣是頂級西冷扒 ($355),足 14oz 重,烤得很香,肉偏熟了一點,但仍然軟腍不乾,更傳來濃厚的炭燒味,每人分得一小塊當然不夠喉的了,但始終少吃多滋味,況且還要應付的菜式還有很多很多...


其後還有燒烤雞 ($139)、美國豬排 ($165) 以及美國德州式煙燻豬肉三文治 ($78),都是啖啖肉的享受,在此不作詳述,我努力一口接一口的吃,其實差點便分不清哪件是雞哪件是豬 =p


當晚較深印象的,必定是這個煙燻美國豬排骨 ($208),長長的賣相,見到都已經心動,肉一咬輕易離骨,加上濃郁兼帶少許甜的 BBQ 醬,水準相當不錯。不可錯過的還有那堆配菜,特別是幼身薯條,夠脆夠香口,不知不覺間放了很多入口...


掃餐牌之夜沒有甜品?非也,不過 Anthony's Ranch 只是這晚的上半場,其後我們拉大隊過 Anthony's Catch 繼續下半場,雖然大家已在呻食得好飽,但最後甚麼龍蝦意粉、提拉米蘇等等,也被掃得一乾二淨,唯一舉白旗投降的,竟然只有小弟 (~囧~)!

Anthony's Ranch
西貢宜春街28號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails