2011/10/24

Sakesan。蘇豪的 "爐端燒 + 酒吧"

這晚得到了公關的邀請,放工後沿中環的自動電梯直達 SoHo 區,目的地是位於些利街的 Sakesan。

從門面看,Sakesan 跟這區的酒吧沒大分別,而內裡則是個爐端燒專區,環境不會黑漆漆的,座位寬敞,場內的巨型屏幕播著的不是令人熱血沸騰的足球賽事,反而是宮崎峻的風之谷,安排相當有趣。


我向來對 cocktail 的興趣不大,來酒吧通常叫青島或喜力就算,這晚特別一點,試試 Sakesan 從日本靜岡進口的 'Wheat King' by Baird Brewing Co. ($75)。這啤物如其名,入口麥味濃郁,而酒精成份只得 4%,所以挺易入口的,很不錯。

打頭陣的是燒西冷卷配黑松露汁 ($155),嫩紅的薄牛賣相吸引,卷著墊底的蘿蔔條吃,夠 juicy 之餘,同時亦增添了一份爽脆口感,而調味較酸的醬汁則令人更加開胃,以迎接之後的菜式。


吞拿魚他他配薑汁魚籽及辣柚子汁 ($135) 是一道清新的款式,吞拿魚他他以薄薄的蘿蔔片包著,內裡有些青瓜,連同面層的魚籽同放入口,口感比想像中複雜。

緊接是兩款甚有水準的炸物,虎蝦天婦羅 ($85) 和炸軟殼蟹 ($90),粉漿不會厚疊疊的,很香脆,而且乾身不油,吃時沾一些辣蛋黃醬,效果更佳。


蜜糖炭燒豬腩串 ($60) 簡簡單單,卻是值得推介的菜式,豬腩肥瘦相間,因炭燒的火喉到位,入口完全不覺油膩,伴隨的還有蜜糖的甜,用來送啤酒認真一流!


炭燒日本青椒 ($55) 分成兩串,每串五件,件件飽滿的,不會皺皮示人,賣相非常討好,我喜歡沾上芥末同放入口,感受那份嗆鼻的刺激。

炭燒帶子 ($110) 也沒讓人失望,表面烤得少許焦脆,內裡則保持鮮嫩的質感,特別配上的甜豉油和青蘋果芥末醬,亦令整體味道多了一分變化。


炭燒茄子 ($65) 以紫菜包著,面頭落了大堆木魚碎,是外脆內軟的口感,值得一提是用上薑汁豉油,味道不會跟先前的菜式太過重覆,可見大廚的心思。


沒想過菜單上最便宜的玉米筍 ($45) 會成為這晚的話題,同行眾人皆喜歡其脆如薯片的口感,更戲言「又係燒粟米咁橋?一早知你係粟一燒!」。Babycorn 固然香脆可口,柑橘和牛汁再增添少許酸味,簡直是一大亮點!


炭燒鰻魚飯糰 ($50) 一客三件,表層燒至脆口的飯糰,淋上惹味的鰻魚汁和紫菜碎,已是有保証的組合,但一咬開,飯粒其實有點鬆散,是值得留意的地方。


炭燒招牌黑鱈魚 ($168) 是我當晚最喜歡的菜式,黑鱈魚放在葉子內燒,一打開即香氣四溢,魚的外圍燒至焦脆,但仍無損內裡柔嫩的肉感,配上甜美的西京麵豉醬,好吃!

炭燒豬仔骨 ($125) 也不錯,肉一咬輕易離骨的,而秘製的韓式醬汁帶來小小的刺激感,對準了外國人的胃口,難怪會成為這裡的 hot item。


Sakesan 的甜品系列甚有特色,例如紅豆朱古力布朗尼配藍莓雪葩 ($95),是一個罕見的組合,難得是我沒有抗拒紅豆,藍莓雪葩的味道也很自然的,值得一試。


即使簡單的來個雪糕球,口味選擇也相當獨特的,如白朱古力 Asahi 雪糕 ($30) 和芒果七味粉雪葩 ($20),應該只得這裡有供應吧。我挺喜歡白朱古力 Asahi 雪糕的味道,不是一味死甜,還多了一份甘醇,沒想過 Asahi 和白朱古力會有如此美妙的化學作用,如果 size 可以再大一點就好了 =p

Sakesan
中環蘇豪些利街18號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails