2011/10/04

食在上海。Mr & Mrs Bund

上海行的最後一天,睡到自然醒後,只剩下半天時間,在這個陽光普照的中午,有甚麼好得過對著外灘美景,吃頓精緻的法國菜?

Mr & Mrs Bund 位於外灘十八號,即和平飯店對面,但餐廳走的卻不是高貴格調的路線,侍應們一身「恤衫襯老牛」的 smart casual 裝束,給人一份輕鬆佻皮的感覺。地方寬敞,座位甚多,平日中午時段 walk in 應不會遇上甚麼問題,但如果想坐 window seats 的話,建議先從官方網頁預訂,始終外灘景緻是這裡的賣點,萬萬不能錯過!

選擇 Mr & Mrs Bund,是因為被旅遊書的介紹和圖片吸引,當中極富創意的菜式賣相,不禁令人想起文華扒房的出品。兩道菜的商務午餐定價二百人仔,不設加一,可選擇前菜+主菜或主菜+甜品,飲品則需另計,但即使普通如一杯凍檸茶,也要收六七十的價錢,還是開支 Evian 比較化算。


侍應先送上三款造型各有特色的麵包,當中我喜歡將吞拿魚醬塗在薄脆的多士上吃,讓口腔享受那份鹹香,確是最佳配搭;另一款格仔紋狀的麥包亦值得推介,格仔紋咬落煙韌,內裡則是鬆軟口感,充滿著麵粉香,塗一點無鹽牛油吃已經完美!


我的開胃菜是蛋黃醬溏心蛋 (Soft Egg Mayo),溏心蛋以兩種型態出現,一只是流心的,另一只則保持啫哩狀態,特別喜歡前者的視覺效果,輕輕剖開,內裡的流心蛋黃隨即澎湃地湧出,此時將嫩滑無比的蛋白沾上蛋黃和 Mayo 醬吃,入口甜甜的,同時帶有濃郁的蛋香,好吃得令人再三回味!


女友點的冷番茄清湯 (Chilled Tomato Consomme) 帶點玩味,湯以高身的器皿盛載,另一邊的透明湯碗則放了 Basil 和新鮮的番茄肉,呷一口帶點涼意,味道較清,是消暑的佳品。

主菜選擇了魔鬼烤雞 (Chicken Diable),雞胸表層先塗一層芥未,再舖上大量麵包碎烤焗,做出了誘人的脆皮效果。雞胸厚身勝在啖啖肉,質地尚算嫩滑,唯吃到尾就覺得太乾身,有點單調,幸味道濃郁的龍蒿醬汁 (Tarragon infused jus) 補回一些分數。配菜選擇了手切火柴薯條,金黃色的薯條果真物如其名,幼長得猶如一根火柴,熱辣辣的放入口,薯味十足,好吃!

另一道是主廚獨創的袋蒸黑鱈魚 {Black Cod in the Bag},侍應送來時先將袋內的黑鱈魚放在白飯上,再倒上惹味的醬汁,賣相非常吸引。據知「袋蒸黑鱈魚」匯合了中式煮法,以文火慢煮而成,所以黑鱈魚特別滑溜,而粵式醬汁鹹中帶甜外,亦充分吸收了魚的鮮味,這樣拌飯吃簡直一流。配菜選擇了土豆泥,亦即薯蓉,質地挺 creamy 的,但跟主菜好像有點格格不入...


或者是商務午餐的關係,總覺得這裡的上菜速度奇快,由入座到買單,前後只花了一個小時。侍應們裝束醒目,但一來沒為我們介紹餐牌上的食物,二來全都木口木面的,好像還未瞓醒般侍客,可惜可惜!

Mr & Mrs Bund
上海市黃浦區外灘18號6樓(近南京東路)
http://mmbund.com/

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails