2011/10/20

Macro Polo German Bierfest 2011。Let's Chicken Dance!

有幸獲 Macro Polo 的邀請,出席 2011 德國啤酒節的開幕活動,不知不覺間,這十月盛事已舉辦了二十個年頭,我還是第一次參與其中,心情難免有點興奮。

德國啤酒節在 Macro Polo 六樓觀景平台舉行,場地有足夠空間,加上吹著陣陣秋風,即使人再多,也完全沒有焗促感覺。由於當晚酒店方面廣邀嘉賓及傳媒,以及自助式的任飲任食,場面相當熱鬧,所有食檔外都擠滿了人龍,幸秩序良好,廚房亦能同時應付大批賓客的需要。



跟女友兵分兩路,我拿燒羊脾 ($140) 和燒豬肋骨 ($130),她負責燒豬膝 ($160) 和紐倫堡肉腸 ($110),然後再拎兩大杯盧雲堡 ($80@)。如果計正價連入場費,人均消費約 $400 - $500,但我們拿的份量其實足四人享用,如果大伙兒來的話,相信會划算一些。

現場除盧雲堡外,亦有 Beck's 供應
雖然德國菜給人印象比較粗枝大葉,但對我這個食肉獸而言,的確有種難離難捨的吸引力,啖啖肉配冰凍啤酒固然一流,作伴的芝士焗薯和椰菜沙律雖然不是貴價貨色,但味道卻對正了我的胃口,結果二人差不多吃至碟碟清!


要數當晚亮點,必定是 The Notenhoblers 的精彩演出,這支來自慕尼黑的樂隊非常懂得攪氣氛,著重互動的元素,不停提示觀眾「舉高對手」外,又引領大家齊叫口號,玩得興奮,差點忙得沒法吃東西 =p

The Notenhoblers
The Notenhoblers 全晚無間斷的表演,完全沒有半分悶場,皆因每一首歌都有不同的演繹方法,其層出不窮的編排十分「抵死」,一時用腳拉奏樂器、一時男扮女裝 (美女?) 唱歌兼跟觀眾抱抱、一時又會講一大輪完全聽唔明的廣東話,當中我最喜歡的,是樂隊拉現場觀眾齊跳 Chicken Dance,舞步簡單易學,配合愈跳愈快的節奏,總之就玩得開心啦,以下是從 youtube 找到的教學短片,去德國啤酒節之前,不妨先練定到時玩個夠 =D


Macro Polo German Bierfest 2011
官方網頁:http://www.gbfhk.com/
購票詳情:http://www.hkticketing.com

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails