2011/10/08

食在上海。味香齋

距離起飛大約還有兩個小時,為了讓行程不留遺憾,我們決定把握僅餘時間,從豫園「飛的」去雁蕩路 (註:雁的國語發音是 "yan"),目標直指街口的味香齋!

晚上七點多來到,狹小的店舖內早已擠滿了食客,沒有空位,大部份人只能站著等,另一邊廂,購票的人龍亦越來越長,看情況店子根本消化不來,難怪早一晚店未關,食物卻早已沽清。

先購票,在人群中辛苦找到座位後,再將票尾交給忙到出煙的店員,當時的秩序真有點混亂。麻醬麵即叫即煮,需要一點時間,見店員從廚房不停的出出入入,我也不期然心急起來...


麻醬麵賣相簡單,在幼身的麵條上,是質地濃稠的麻醬、辣油及蔥花,拌起來時要夠快夠力,盡量使每條麵分開,並且能沾上惹味醬汁。

很喜歡這店的麵條,入口韌勁十足,配上非常濃郁的芝麻醬料,聞起來超香的,但吃多兩口就開始有點膩,可幸是辣油令味道多一份刺激,越吃越辣,越辣就令我吃得越快,感覺很爽,這享受只需付出八蚊人仔,抵吃之餘,又能一嚐上海人的地道口味,值得向大家推介!

味香齋(雁蕩路店)
盧灣區雁蕩路14號(近淮海中路)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails