2011/10/16

爵士拉麵。最有性格拉麵館!

周末下午,來到人生路不熟的粉嶺,從港鐵站出來,走上天橋穿過隧道,再經過學校區和附近的遊樂場,花了近二十分鐘腳程,終於來到聯和墟一帶,為的竟是一碗「性格拉麵」。

我們的目的地是爵士拉麵,說其有性格,絕對沒有誇張,店子五天工作,逢周一二例休,而每日亦只做兩個時段,分別為 12pm - 2pm 和 6pm - 9pm。

由於爵士不設訂座服務,遇上人多時要乖乖的在店外排隊守候,即使能順利入座,仍然有一系列的規矩要遵守,例如客人只可以點菜一次,隨即付款,其後亦不能加單或改單,所以大家記緊要考慮清楚才落單。

餐牌上的選擇不多,但由於個別湯底、配料需分項收費,計價錢時又的確有點複雜,我們的配搭如下:

中量肥牛拉麵 ($65) + 中辛味噌湯底 ($3) +日式醬油蛋  ($8) = $76
小量叉燒拉麵 ($50) + 小辛味噌湯底 ($3) + 粟米 ($8) = $61

***在此先提議大家務必要加選配料,因為原設定的蔥/海草/芽菜/粟米的份量均少得可憐,如果叫的是叉燒拉麵,送上來的就真的只有叉燒和拉麵,感覺非常單調。***


店主小村先生來自北海道,煮出來的自然就是札幌風味的拉麵,而這天試的辛味噌湯底味道濃郁而不油膩,中辛程度比小辛的刺激得多,連同曲爽的麵條一啜入口,感覺相當頂癮,喜歡嗜辣的朋友應該不會失望。


肥牛是拉麵店少見的配搭,食落感覺十分「吉野家」,片得薄薄的,入口滑溜不韌,兼帶點 Sukiyaki 牛肉鍋的甜味,很不錯;叉燒則大約有六片,據講是以巴西脢頭肉即日新鮮製造的,肉質偏瘦,不會過份地腍軟。

另外,我們也點了一客三只的炸雞翼 ($25),新鮮熱辣炸起,入口脆卜卜的,但略嫌調味太過重手,有點過鹹。


連同兩位茶錢,買單 $164,論價錢不見便宜,論環境三分像日本、七分像鄉郊,論質素更不能與豚王、一風堂相比,但這裡就是一份難以筆墨形容的的吸引力,只要你不介意山長水遠來聯和墟走一趟,不妨考慮試試。

爵士拉麵
粉嶺聯和墟聯昌街2號A錦福大廈地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails