2011/10/13

北口。韓國地道小食

曾幾何時,對韓食的印象,只停留在韓式燒烤之上,重口味,超熱氣,吃的全是肉,還要任飲任食的,的確非常適合發育期的年青人。年紀大,不再一味韓燒,接觸層面自然漸漸擴闊,才發現韓國菜之美,菜式如石頭飯、拌粉絲、海鮮窩等,全是我的大愛,而尖沙咀的金巴利街,正是我認識韓國菜的渠道之一。

街口的漢城美食好吃,本是首選,但人氣旺食客多,不想等候的話,其實行入一點也有其他寶藏。這晚吃的北口就是其中一例,門面簡單,20 款菜式選擇全貼在趟門上,沒有大路的石頭飯,也沒有韓燒,吃的全是地道小食,例如魚蛋、炸物、公仔麵等。


由於小店座位有限,北口門外也常出現小人龍,但勝在流轉速度高,平日晚市的黃金時段等約 15 分鐘就能入座,如果心急的話,可以選擇叫外賣在街上立食,也挺有風味的。


先來的韓式涼拌粉絲 ($30),味道甜、酸、辣兼備,據說是因為店主在醬汁內加入雪碧之故,作為食肉獸,面對這碗滿佈紅蘿蔔和椰菜的東西,加上韌勁十足的粉絲,我實在 hold 不住了。

韓式炒年糕賣 $25 絕對不貴,但我們想留點胃納吃多些菜式,便改要了年糕串 ($8),一串五件的年糕外脆內軟韌,質感不會硬如膠, 醬汁跟剛才的粉絲差不多,很濃很重的酸辣味,感覺有點重覆。



魚片串 ($10) 則是清淡的選擇,店方將一塊長型魚片對摺並串起來,不止造型特別,魚片入口還挺有彈性,不錯。


再來的是一客三球的迷你飯糰 ($15),飯糰混入了甘筍粒和黑白芝麻,入口很香,但黏性沒有日式飯糰的強,還是外表比較優勝。

韓式甜辣雞球 ($30) 是亮點所在,雞球表面灑上芝麻及花生碎,一口咬下十分香脆,內裡肉質偏肥,但又的確嫩滑非常,加上濃稠的甜辣醬汁,少甜大辣的刺激,真令人欲罷不能,如果這時有碗米飯伴吃,更是一流。


小本經營的食店,人手有限,在細微位總能顯示出一些小智慧,例如店方先將白色碗碟放在透明膠袋之內,當面對難以清理的甜酸醬汁時,直接扔掉膠袋就行了。

吃了五道菜,買單竟不過百,實在抵吃,如果論環境、論服務,北口也比街口的秀好得多,應該會再來的,因為我還想試韓式炸豬扒飯!

北口韓國地道小食
尖沙咀金巴利街1A號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails