2011/10/11

皇鳳。午市燒

早已習慣在公司叮飯度日,但奈何這天的飯盒配搭實在太爛,一看已沒有食欲,另一邊廂遇著好友在附近工作,一於出外吃頓好的慰藉自己。

目標鎖定位於聖佛蘭士街的皇鳳,是間主打港式串燒的新店,據知幕後老闆均是娛樂圈中人,當中包括前 Sun Boyz 成員 Dennis,故此開張不久,已吸引一批歌手藝人先後幫襯,配合微博的網絡,自然能廣收宣傳之效。

下午一點來到,小店已近九成滿,我們獲安排坐在僅餘的座位,有點走運,但可惜那位置太過狹窄,尢其當我們兩旁坐滿人後,根本連讓侍應傳菜上檯的空間也沒有,我全程需伸手跨過其他食客來接過食物,情況多少有點尷尬。


甫入座,先來一杯有機大紅袍,聞落香,入口甘,沖泡兩三次仍然不失原味,不知是否從附近的有機便利店入貨呢?

見城後,再次試試師傅仔的手藝
午市有五款選擇,包括定食及串燒套餐,價錢由 $58-$98 不等,我們選擇了串燒套餐,主菜分別是燒羊鞍和燒牛肉 (包括牛舌、牛柳及牛小排),跟三串菜類、鯛魚湯及珍珠米飯。當日所見,以較便宜的汁燒雞排定食較受食客歡迎,未到點半已經沽清,對新店來說,絕對是個好現象。


等了約十五分鐘,一客兩件的燒羊鞍先來,伴菜包括翠玉瓜、雞脾菇及冬菇,同樣是不多不少的一式兩件。燒羊鞍小小一件,其實肉地挺厚,肥脂位亦帶點羶香,不錯,只稍嫌燒得熟了一點,而味道甜甜的醬汁也令人開胃,用來拌珍珠米吃就最好不過。

燒菜類方面,火喉掌握得不俗,調味亦沒有出現過份重手的情況,其中以冬菇的鮮味較為突出。最後送來的鯛魚湯呈奶白色,味道清甜,內裡有些冬菇絲和津白,店方不妨考慮將湯水先行送上,讓客人等吃期間「有事可做」。


朋友吃了大半,我的燒牛肉套餐仍然不見影,原來真的漏單了,幸好店方立即補回食物,但原定的牛舌已經沽清,只能換上一只燒雞翼,難免有點失望,始終我是因為牛舌才叫這套餐的,而燒雞翼燒得再好吃,也抵不上牛舌在我心中的份量 =[


時間緊迫,只好速戰速決,用五分鐘時間把眼前物全部掃光,完全是「牛牡丹」的感覺。味道方面,牛柳沒有想像中軟腍,反而牛小排烤得香口,肉一吃離骨不會太過糾纏,已算不俗。


老闆 Dennis 全程親力親為,買單時還特意跟我們寒喧兩句,態度友善,沒半點明星架子,可惜 lunch 時間有限,不能久留,我最後更不小心打爛了雞公碟,來一個落地開花,認真失禮!

皇鳳
灣仔聖佛蘭士街9-11號寶豐大廈地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails