2011/10/07

食在上海。小紹興

原定晚上七點上機,四點半來到機場才發現起飛時間延遲至晚上十點,突然多賺了半天時間,沒理由入禁區呆等,立即坐十號線出市區,繼續我們未完的搵食之旅...

半小時後,回到豫園,目標除了買手信外,就是試試白斬雞老字號小紹興,店舖位於豫園入口處的悅園商廈六樓,地方比較殘舊,晚市人客凋零,看來這裡還是以招待日間的旅行團客為主。

拌上豆干的馬蘭頭份量甚多,但明顯切得不夠細碎,也缺乏麻油香,不怎麼好吃。

主角白斬雞 (RMB 23.5),小盤份量,上檯時雞已斬至「甩皮甩骨」,師傅擺明「求戀期」,心裡忍不住暗呼「中伏」。食味方面,雞皮尚算薄,尚算滑,但肉則完全瘦得不能接受,吃一口便見骨,問題不止是嚡,直情淪落至「無啖好吃」的地步,只能歎自已倒楣,同時也應該為溝貨作打算了...

小紹興(麗水路店)
黃浦區麗水路1號悅園商廈6樓六純香美食港內

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails