2011/10/26

AVA Restaurant Slash Bar。開飯搶鮮試

上星期得到 OpenRice 的邀請,來到尖沙咀麗景酒店的 AVA Restaurant Slash Bar 參與《開飯搶先試》活動,先在此感謝店方與 OR 的細心安排。

餐廳位於酒店的 38 樓,可搭乘停車場旁邊的專屬電梯直達,環境絕對是一個優勢,除坐擁廣寬的維港夜景外,這裡的裝修可用「亮麗時尚」來形容,充斥著一種適合中生代的格調,不浮誇,亦不會給人高不可攀的感覺,很舒服。


餐前麵包是配角,重點其實是旁邊那片厚厚的三色牛油,分別是香草、乾番茄及蒜蓉的口味,將三色牛油一同抹在麵包上吃,混合出來的味道還真不錯,是有趣的嘗試,雖然明知是日菜單十分豐富,也仍為此牛油吞下了兩片麵包。


Amuse-Bouche 很有特色,以兩層玻璃杯盛載著,上層是沙律,下層是以黑糖和香草堆砌出來的裝飾,乍看還以為「小螃蟹在沙灘上橫行」,賣相可謂美輪美奐,除醒胃外,也是視覺上的享受。


主廚 Mike Boyle 十分著重食物的 presentation,接下來的蟹肉雙重奏,就是將蟹肉沙律放在巨型冰球之內,外表霸氣十足!據知這個冰球是每天限量生產的,中間的空位位置以火鎗燒製而成,極具心思,想吃的話,建議大家先行預訂。淪為配角的沙律也不可輕視,以阿拉斯加蟹腳、藍蟹肉、芒果、木瓜、牛油果組合而成,份量十足,蟹肉入口冰凍爽甜,是名乎其實的「冰點」。


餐湯 Red Pepper 香甜紅椒番茄湯,重點其實是發酵一個月的黑蒜頭,質感軟軟,入口沒有任何蒜味,反而味道似在啜一粒梅,酸酸甜甜的,配合濃郁的番茄湯,味道略略搶了一點。


食友試的另一款湯品也很特別,以金箔包著名貴雜菌,當侍應倒下湯時,主廚再三提示必須將金箔沖散,以釋放當中鮮味。


扒大蝦沙律紅紅綠綠的,給人健康感覺,大蝦新鮮爽甜、菠菜葉嫩滑、各種醃製的蔬菜也很可口,唯一可惜是醋味太重,愈吃愈酸,個人實在受不了這種程度的酸味,結果成為全晚唯一一道吃不完的菜式。


半飽之際,原來才是主菜的開始,分別是來自英國威爾斯 Rhug 有機農場的鹽沼羊柳和安格斯嫩肩肉。先吃羊柳,據聞這羊吃含海鹽結晶的青草大,所以肉帶一份天然的鹹香,事實上,嫩紅的羊柳入口鬆軟無比,唯一缺憾是羊羶味不太突出,如不是侍應先作介紹,還真以為吃的是一件牛柳。


毫無疑問,嫩肩肉比剛才的羊柳更為精彩,半熟的肉烤得邊位帶點微脆,吃一口牛味濃厚,同時亦富肉汁,水準令人相當滿意,而伴菜也同樣吸引,紅蘿蔔清甜好吃,混入了薯皮和蔥粒的薯蓉也不容錯過,轉眼間已被我吃清光!


甜品環節,原來是當晚的焦點所在,由廚師即席製造紅莓玫瑰雪糕,他先後將忌廉、氮氣、奶及玫瑰水等材料打勻,再以氮氣抽乾玫瑰花瓣的水份,現場頓時煙霧瀰漫,感覺就像玩乾冰般迷幻,最後將玫瑰花瓣碎灑在雪糕上即大功告成。


這雪糕溶得很快,所以要把握時間盡早吃,味道倒有幾分像冰乳酪,伴隨啖啖果肉外,還帶一股玫瑰花香,絕對是完美的終結!


AVA Restaurant Slash Bar
尖沙咀赫德道8A隆堡麗景酒店38樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails