2011/10/25

昂坪360。環「泡」嘉年華

星期六,早已決定向昂坪出發,偏偏整個上午天色都是陰陰沉沉的,令人好不精神,唯有將行程修改一下,待中午過後才登山,結果天公造美,總算出現了一絲陽光,配合昂坪市集內無數的魔法泡泡,簡直係一個 magic moment!

我從沒有去過昂坪,第一次登上 360,感覺跟海洋公園的纜車略有不同,昂坪 360 車程約需 25 分鐘,時間長一點,卻一點也不沉悶,因為車外的風景實在太吸引了。

一開始,先鳥瞰東涌市中心及赤臘角機場,然後越過兩個山嶺,當差不多接近昂坪市集時,天壇大佛便展露於眼前,有趣的是,我們雖然跟車箱內其他旅客並不認識,亦沒有任何言語上的交流,但大家的行動相當一致,都是全程拿著相機從不同的角度大拍特拍。

今期昂坪主題是「環泡嘉年華」,顧名思義,就是讓旅客置身於一個滿佈魔法泡泡的市集內,此情此景,最興奮的莫過於一班小朋友,圍著場內的噴泡機無定向式狂奔兼舉高雙手跳跳紥,他們恍惚有用不完的活力!


市集的另一邊,展出了來自意大利、巴西、德國、法國、中國和西班牙的特色纜車,車身均噴上代表其國家的顏色和圖案,上圖是代表中國的纜車,一眼便能認出,對吧?

離開市集,走過十二神像後,就到達地標天壇大佛,已經想不起上一次參觀大佛是甚麼年紀,但可以肯定的是,我兩次都沒有興趣走上那條長長的樓梯 =p

走走歇歇,終於來到此行的重點,到靈猴影院近距離欣賞泡藝大師 MATĚJ KODEŠ 的奇幻表演 bubbleshow。  
短短 15 分鐘的演出,MATĚJ KODEŠ 沒有說過一句話,帶著微笑變出一個又一個的魔幻泡泡,泡泡有大的、有小的、有連體的、有旋轉的,層出不窮,令全場所有大小朋友不停嘩聲四起,以下是我從 youtube 找到的 MATĚJ KODEŠ 演出短片:


「環泡嘉年華」將會舉行至十一月底,如對 Matej Kodes 的表演有興趣,不妨參考昂坪 360 網頁內的節目時間表,其實表演完畢後還有半小時的工作坊,但由於有人數限制,我們還是把這些機會給小朋友吧!

昂坪 360
http://www.np360.com.hk/

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails