2011/09/23

The Press Room。"Tour de France" Tasting Event

上周四,有幸收到 The Press Room 的邀請,出席名為 "Tour de France" 的 social media tasting event,與多位 bloggers 一同品嚐由總廚 Jorge Da Silva 設計的菜單。

The Press Room 位於上環荷里活道,文武廟的附近,與 agnès b. Café LPG 和 Classified The Cheese Room 為鄰,事前請了半天假,當踏進這一帶,心情便很自然輕鬆起來,就像在繁忙的生活之中,找到了綠洲一樣。

總廚 Jorge Da Silva 出身自英國 PJ's Bar and Grill,並曾於 The Farm、Cactus Blue 等知名餐廳掌廚,善以地道的烹調風格,為食客製造法式歐陸美饌。

餐前麵包放在木砧板上奉客,感覺比較隨意,塗點牛油放入口,包很軟熟也富有麵粉香,是挺不錯的開始。


是日吃的是 3 courses lunch set,前菜、主菜、甜品皆有三款選擇,而餐廳的葡萄酒總監 Kavita Devi Faiella 更安排了三款 fine wines,為我們帶來一次美酒佳餚的享受,偏偏我當日感冒在身,未能嚐出名酒的真味,實在可惜。

前菜:Tuna Tartare

前菜選擇了 Beetroot Carpaccio,將紅菜頭切成薄片,賣相竟跟常見的 Beef Carpaccio 十分相似,入口質感腍中帶爽,伴以 goat's cheese、walnut 佐吃,使味道不至太過單調,另外也很欣賞這天的火箭菜,清脆不苦,反給人清新的感覺。

Chargrilled Spatchcock

Grilled Darne of Salmon
主菜 Rosemary Marinated Lamb Chops,烤羊鞍的火喉掌握得好,輕輕切開,中心位置呈粉嫩顏色,入口軟腍,肥脂位更帶點羊羶味,連同最佳拍檔 mint pesto,徹底的搶去伴菜雜豆沙律的風頭!

最後上場的 Lemon Meringue Tart 是亮點,賣相精美,入口盡是酸酸的味道,連同富有牛油香的脆餅底同吃,是一大享受,份量其實足二人用的,但吃著吃著竟然清掉了一大半,突然發覺自己越來越喜歡 Lemon Tart 這東西,是因為年紀大、口味變了的關係嗎?

另一甜品:Strawberry Mille-Feuille
感謝有關方面的邀請,很滿意 The Press Room 的食物,更欣賞餐廳予人輕鬆舒適的感覺,遲些當被繁重的工作弄得頭昏腦漲,來這裡歇一歇準沒錯!

The Press Room
上環荷里活道108號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails