2011/09/19

糖百府。Mini 蜜糖丹麥吐司

以台式綿綿冰起家的糖百府,曾經紅極一時,是甜品界的佳話,高峰期分店更遍佈港九,可惜熱潮來得快,退得亦快,新興的 froyo 店和後起的五代同糖,差點將糖百府打回原形。形勢不利,幕後遂將品牌重新定位成「糖水甜品專門店」,並在 The ONE 開設分店,走中高檔路線,主攻商場客。

小店設於商場五樓電梯旁,屬開放式甜品吧設計,本來沒打算幫襯,但我們卻被限量的「迷你蜜糖丹麥吐司」深深吸引著。迷你蜜糖丹麥吐司賣 $48,配上香草雪糕,落單時店員再三強調是迷你 size,只得一人份量,這做法也是恰當的,始終講起 Honey Toast,第一印象就是那大大的麵包磚吧!


迷你吐司即叫即烘,面層以吉士圍邊,再舖上芒果、藍莓、士多啤梨及朱古力片,賣相別緻精美,看得來挺對辦的,可惜放入口只得一個「脆」字,蜜糖味不重之餘,亦缺乏丹麥麵包「外脆內軟」的層次感,整體不算難吃,但多少也有點失望,只能怪我們被殿堂級的 BO-LO’GNE 寵壞吧。


Honey toast 和丹麥麵包皆是我的最愛,偏偏糖百府這個混合體未能盡如人意,吃罷感覺兩頭唔到岸,好想衝去 Holly Brown 或 BO-LO’GNE 溝貨,但看著那如懷胎十月的大肚腩,這晚還是 Hold 住吧!

糖百府
尖沙咀彌敦道100號The ONE L5 Kiosk 1

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails