2011/09/13

Clipper Lounge。"Bals de Légende" Afternoon Tea

從上海回來的第二天,收到了香港文華東方酒店的邀請,有機會品嚐 Clipper Lounge 和 Van Cleef & Arpels 合辦的 "Bals de Légende" afternoon tea,先在此感謝有關方面的安排。

為慶祝 Van Cleef & Arpels 全新的旗艦店開幕,Clipper Lounge 特意以該品牌的珠寶系列,設計出四款特色甜點,而這次 crossover 的重點並不限於食物之上,餐廳更會同時展出二十八幅 Bals de Légende 高級珠寶的圖畫,令客人彷似置身於迷你的舞會之內,突顯一份獨特的貴氣。


珠寶始終不是我的強項,還是專注介紹四款特色甜點吧,分別是 Le Bal du Palais d’ Hiver, Le Bal du Siècle, Le Bal Black & White 及 Le Bal Oriental 。

Le Bal Black & White 是簡單的黑白配,清新怡人的 Yogurth Lemon Mousse Cake 跟芝麻味濃厚的 Black Sesame Mousse Cake 形成強烈對比。

原以為全黑的 Le Bal du Siècle 是芝麻口味,原來是 Double Milk Chocolate Mousse Cake,入口質感不太乾,味道則比較甜,而旁邊的面具裝飾,是這款甜點的亮點所在!

Le Bal Oriental 外型看似中國象棋的「帥」,但其實餅上寫的是「師」不是「帥」,原意來自「Masterpiece」,滲進了中國東方特色,是最有驚喜的一款甜點。拿開面頭的「師」,底層是質地軟滑的 Passion Fruit & Coconut Mousse Cake,其酸酸的味道,實在令人甜胃大開!

最後的 Le Bal du Palais d’ Hiver ,是文華馳名的American Cheese Cake Sour Cream,質素絕對有保證,特地配上雪瓣圖案,感覺純潔又不失高貴。

Taste of the legend ($62)
以上的 Bals de Légende 高級珠寶系列畫展暨下午茶,由即日起至 10 月 2 日供應,二人價 $428 (另收加一服務費)。


最後是一則溫馨提示,來 Clipper Lounge 當然不能錯過這裡的名物 rose jam & scone,但記緊把這些放在後頭,以免一開始把胃口填得太滿,沒有 quota 留給其他的咸點及甜餅呢 =p

Clipper Lounge
中環干諾道中5號香港文華東方酒店閣樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails