2011/09/11

食在上海。佳家湯包

一場來到黃河路美食街,吃過小楊生煎,當然不會錯過對面街的佳家湯包,事實上,佳家的人氣看來比小楊還要強勁,未到中午,門外已排起一條小人龍!

佳家以「現點、現包、現蒸、現吃」作招徠,一籠份量重一兩半,共十二只,我們本想試最基本的純鮮肉湯包 (RMB 10.5),偏偏負責收銀的老闆娘卻表示已經賣晒,當時只得價錢貴一倍的蟹粉鮮肉湯包 (RMB 25.5),及更貴的純蟹粉湯包 (RMB 99) 選擇,我想這大概是做生意的策略吧,讓客人無選擇的情況下吃高一個檔次的點心,店方收入自然會增加一倍,而廚房專心做一款湯包,除質素較有保證之外,亦能有效地控制成本,此舉雖然有點古惑,但也實在無可厚非。

全場湯包均由六位店員即場包製,他們手法十分純熟,不需思索,三扒兩撥便能包好一只,連同蒸製時間,蟹粉鮮肉湯包大約二十分鐘就送上來了。


無可否認,現點現做的湯包的確比較「靠譜」,單論賣相,佳家的出品已遠比富春小籠吃到的好,皮薄不易穿,外型做到「坐著似口鐘,挾起像燈籠」的標準,內餡除有精肉的美味外,更滿載鮮黃色的蟹粉湯汁,一啜入口,即帶來無比的幸福感,果然是貨真價實的名物!


在此,強烈建議大家一大早來佳家湯包,據知該時段賣的純鮮肉湯包,美味程度猶勝蟹粉鮮肉湯包,大家可不要錯過啊!

佳家湯包(黃河路店)
黃浦區黃河路90號(近鳳陽路)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails