2011/09/30

食在上海。澳門莉蓮蛋撻餅屋

明天就要離開上海,這一晚即使吃得再飽,也要繼續搵食,本將宵夜鎖定了味香齋的麻醬麵,辛苦趕來店仍未關,食物卻早已賣清光。

二人白走一趟,便沿著淮海中路向陝西南路站方向走,散散步,順道讓晚餐「落格」,幸這晚食緣不淺,就在國泰電影院的旁邊,我們遇上了麻醬麵的取代品-澳門莉蓮蛋撻!


沒有深究莉蓮是否來自澳門,但這品牌在上海挺火紅的,設有不少分店,宣傳也充滿自信的,一句「可能是上海最好吃的蛋撻」,我又豈能錯過呢?

名字是蛋撻,其實賣相更像葡撻,只是欠了平時葡撻那層燶燶的焦脆面,認真趣怪。

幫襯時已近九半,蛋撻當然不是新鮮出爐,拿上手只得微暖,幸酥皮外層清脆不膩,蛋心軟滑,甜度恰到好處,亦富蛋香,的確不錯吃的,印象中只賣兩塊半一個,也很便宜!

心裡只有一個謎,剛才吃的,究竟是蛋撻,還是葡撻?

澳門莉蓮蛋撻
盧灣區淮海中路868號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails