2011/09/25

食在上海。七叶和茶

記得出發前,女友曾在微博上找到一間以抹茶甜品作賣點的餐廳,但到涉後卻因為沒有地址,也忘記了店名,一直沒辦法在大眾點評找資料,想不到當我們前往新天地的時候,巧合地碰上了,原來就是七叶和茶。

七叶和茶是日式西餐廳,環境裝修很讚,更提供免費 wifi,置身在內,感覺就像去了台灣或日本的餐廳般,偏偏服務這一欄仍是敗筆,照舊一直無人主動招呼,店員木口木面的,莫非他們全都不喜歡自己的工作嗎?


來到時正值中午,但我們剛剛吃過黃魚麵,就沒有理會主餐牌,直接跳至甜品列,剛好看到「午茶套餐」,RMB 49 的價錢,包括鹹點、蛋糕、泡芙及當日推薦飲品,性價比極高,可惜最後是場空歡喜,午茶套餐只適用於兩點半後...

叫不了套餐,唯有單點,二人要了宇治抹茶卷 (RMB 20)、焙茶朱古力蛋糕 (RMB 25)、凍抹茶拿鐵 (RMB 25) 及抹茶雪頂 (RMB 28),平均消費不多不少也是 RMB 49 =]


宇治抹茶卷挺厚身,抹茶味道可以再重手一點,幸糕身軟熟,而紅豆則與忌廉混合在一起,甜度令人滿意。


除抹茶外,焙茶亦是餐廳的另一主打,據知焙茶即以火烘製過的茶葉,目的是將茶葉中所含水份去除,藉以提高香味及保存效果。深黑色的焙茶朱古力蛋糕,賣相不太突出,入口先來的是甘醇的焙茶香味,能把朱古力的甘苦味突顯出來,愛甜的話,不妨塗上伴碟的忌廉佐吃,效果應會更佳!


飲品方面,抹茶雪頂是凍抹茶配抹茶雪糕的組合,比凍抹茶拿鐵甜一點,但就少了一份冰感享受,各有各好,你會喜歡哪一款呢?

七叶和茶 (新天地店)
盧灣區馬當路185號(自忠路口)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails