2011/09/14

食在上海。丹@田子坊

臨上機前,在機場的 McCafe 買了杯不合格的 Cappuccino,當時我看著店員打奶泡,他把奶壺放在機器後竟然棄之不顧,待了差不多一分鐘才熄機倒奶,結果咖啡根本熱得燙咀,完全不能入口,差點想投訴那位不尊重咖啡、不尊重自己工作的人!

將不快經歷放上微博 ,好友立即建議我去上海田子坊的「丹」飲番杯靚咖啡溝溝貨,反正田子坊是既定行程的其中一站,我們當然要試試好友的推介。(另:突然覺得 OpenRice 需要加設簡評功能,讓會員以手機直接給予餐廳評語,方便記下突發的事情 =p)

田子坊是個藝術文化小區,鄰近地鐵打浦橋站1號出口,由橫街直道組成一個大井字形的地圖,當中以精品店、咖啡廳、西式餐廳為主,極受外地遊客歡迎。在田子坊遊走了大半個鐘,是時候找個地方歇歇腳,但手上並沒有丹的詳細地址,幸好這時遇上一間提供免費 WIFI 的餐廳,我們乾脆站在門外,用 iPhone 上大眾點評搜尋,再查看近入口處的地圖,終於找出丹的正確位置。

這間丹挺特別,地下設有露天座位,但入內卻發現空無一人,沿著陡斜的樓梯往上走,原來二樓才是真正的用餐區。我們獲安排坐在頂層的塔塔米,樓底不高,地方狹窄陰暗,樂觀的可以說有格調,但我就覺得坐得不太舒服。


小店提供多種來自不同地方的咖啡,相信咖啡迷一定會喜歡,我自問學識淺,也不深究,就要了杯 Special Ice Cafe Latte (RMB 45),貴是毋庸置疑的,幸拿鐵奶味重,而且心思位是用上咖啡冰,令味道愈飲愈濃,整體算相當不錯!


這裡除咖啡出名外,日本抹茶也是招牌,女友點的 Special Ice Matcha Latte (RMB 50)其實是杯沙冰,勝在抹茶味足而且不會太甜,在悶熱的天氣呷一口,挺舒服的!

一人一杯飲品,買單是接近一百元的消費,還要以人民幣作單位,如果不是旅行的話,真係未必豪得起呀!


盧灣區泰康路248弄41號田子坊後門(近瑞金二路)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails