2011/09/12

食在上海。真老大房

中秋節正日,搵食在此祝各位食友佳節人月兩團圓,生活開心寫意!

碰上佳節的食評,主題當然離不開月餅,上星期人在上海,所謂入鄉隨俗,一於試試當地人最愛的鮮肉月餅,不過這「月餅」並不是中秋獨有的,一年四季也有供應。


位於南京路步行街的真老大房,是微博童鞋一致推祟的老字號,來到時約四點,門外累積了二三十人在排隊購買,而且人數愈來愈多,其受歡迎程度確遠勝其他售賣鮮肉月餅的店舖。


鮮肉月餅賣三蚊人仔一個,新鮮熱辣的從烤爐拿出來,外層薄脆帶酥,內餡半肥豬肉鮮味十足,口感其實跟台灣的胡椒餅相近,只是味道上沒有後者的濃郁,但絕對值得一吃的!

我不喜歡吃傳統的雙黃白蓮蓉月餅,近年迷上奶黃月,而這個來自上海的鮮肉月餅,則成為我的第二最愛,搵日去九龍城新三陽睇下有冇得賣先?=p

真老大房(南京東路店)
黃浦區南京東路536號(近福建中路)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails