2011/09/11

食在上海。小楊生煎


小楊生煎,名不虛傳,是這次行程中唯一要 encore 的食店!

兩間分店位於黃河路和湟普匯,前者鄰近地鐵人民廣場站 9 號出口,門面曾經翻新過,但內籠裝修則相當簡單,不看招牌的話,也不知道這裡是名店;後者位於吳江路上,人流明顯較多,即使是平日早上,門外也大排長龍,環境比較光鮮,擺明是做遊客生意的店!

說價錢、說味道,兩店的分野著實不大,同樣是六蚊一兩四只生煎,同樣皮薄帶脆兼多汁,一吃便會徹底著迷。


當地人吃小楊,往往每人二兩 (共八只),另加一碗牛肉貢丸湯就行,而我們為了留力應付其他小吃,每次光顧都只吃兩只,比較「論盡」的我,第一只總會不小心咬至爆汁,第二只學懂了,輕咬開一小口,啜出肉汁精華,再品嚐那脆脆的底皮...

雖說少吃多滋味,但老老實實,四只生煎又點會夠喉?下次來上海,小楊是必吃的,或者到時來個葉問上身,大叫:「我要食十只!」

小楊生煎(黃河路店)
黃浦區黃河路90號(近鳳陽路)

小楊生煎(湟普匯店)
靜安區吳江路269號湟普匯2樓 (近茂名北路)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails