2011/09/05

隱泉串燒。搵食上報了!

有幸得到太陽報的邀請,到大坑隱泉接受試食訪問,是人生第一次上報,雖不算甚麼成就,但實在機會難逢,值得好好留念!


隱泉串燒,是由記者選定的,而是次試食並沒有跟店方安排,我們只是預定好座位,以普通食客身份光顧,感覺跟出席餐廳或公關主辦的博客活動大為不同,這次是真金白銀 (by 太陽報) 去食,事後評語可以說得直接一點,應讚則讚,應彈得彈,但其實仍有一定壓力,因要立即就食物質素、環境及服務水平三方面去評分,所有答案皆是第一想法,沒有任何修飾,好容易重覆用字,如果對菜式不熟悉的話,更可能會錯表意見!

小店的環境很有特色,門外特設一小段石春路,是日式庭園的縮影,內裡座位不多,榻榻米感覺隨意,人少的話,也可以坐在吧檯,一邊看著師傅燒製食物,一邊品嚐梅酒。地方挺別緻的,唯一缺點是地方實在太細,當店子坐滿客人後,環境變得嘈吵,而店員也難於狹窄的通路上活動。

服務方面,隱泉店員態度比較內斂,他們不會無時無刻都在身邊守候,也沒有為串燒多作介紹,但一些小動作,卻能反映相當程度的熱誠,例如當我們離開時,發覺門外所有鞋子都排列得井然有序,這全是店員的功勞,值得嘉許!



本來想試馳名的香蕉梅酒,但卻已經沒再供應,遂改要了藍莓梅酒 ($75),入口盡是果香,亦帶點梅酒的酸味,唯酒精濃度實在不低,好喝也要忍忍口。


接著分別送來了雞頸肉 ($28) 和厚切牛舌 ($48),豬頸肉就吃得多,雞頸肉相對比較特別,吃來同樣爽脆,卻不肥膩,配合甜美醬料,不錯吃;厚切牛舌則是吃燒物必點的菜式之一,愛其外脆內嫩的質感,沾些芥末同吃,更加惹味。


生薑黑豚鞍 ($120) 用上美國黑豚,豬排燒至焦香十足,唯內裡肉質卻稍嫌乾身,反而連骨位的肉是驚喜所在,鬆化得來又富肉汁,絕對是回本位

想試試海鮮的水準,叫了一只大蝦 ($98) 共享,賣相吸引,影相後交由師傅切半,食落發覺肉質不太爽彈,而蝦頭膏的份量著實不多,感覺平平無奇,性價比是芸芸串燒中最低的一味!

最普通的燒茄子 ($38) 反而是亮點,價錢便宜,卻先去皮切條再放上木魚碎,論賣相及心思也值得一讚,茄子腍軟的質感亦十分討我歡喜。

見鄰座客人的自家製雞肉棒 ($38) 十分特別,我們也叫來一客試試,雞肉棒採用日本赤地雞製造,內裡夾雜雞軟骨,令肉感更加複雜吸引,如沾上蛋液同吃,入口便多一分滑溜感覺,的確很有水準!

串燒飯糰 ($28) 一客兩件,賣相趣緻,飯粒烤至脆卜卜,只嫌圍邊的海苔未能好好配合,比較軟身,也略略減了分數。


最後有一粒芝士年糕($22),煙韌軟糯的外層,配合不太濃郁的芝心,實在令人大滿足!

吃日式串燒,就是要將自己從繁重的工作中釋放出來,吃串燒之同時,亦可以和身邊好友傾訴一番,的確是難得的享受!

在此,再次感謝太陽報的邀請,有關報道請瀏覽以下連結:《搵食能手深入明星串燒私竇 》

隱泉串燒
大坑安庶庇街6號地下

2 則留言:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails