2011/09/01

星馬殿。南洋口味早餐

在金鐘,吃早餐是挺沉悶的事,除了餅店咖啡店,就只得老麥、大家樂等快餐店,選擇有限,好像欠缺了甚麼?對了,這一帶竟然沒有茶餐廳!

位於遠東金金融中心地下的星馬殿,其實亦不是茶記,餐廳名字已經清楚交代,這裡主打的是星馬菜,或者租金太貴,沒理由只靠平日午市的生意維本,就兼賣早餐起來。

早餐約有十款,大部份都是港式選擇,而店方亦特意加了一些星馬元素在內,例如班蘭咖央厚多士、參巴醬雞扒、粉麵可配肉骨茶或喇沙湯底,飲品除了拉茶外,也供應紫貝天葵茶和羅漢果茶,由 $17 - 29 不等,屬標準的金鐘價位。

我點了最便宜的厚多士餐,口味四揀二,分別是煉奶和班蘭咖央。多士烘好後即上檯,厚度適中,塗面的醬料也不馬虎,早上吃這個真的十分醒神。味道方面,煉奶甜咖央香是最基本的要求,唯一想說的是多士邊位不夠脆,內裡也不太軟熟,難得有個南洋 style,卻未能好好把握。


時間緊迫,拉茶要凍不要熱,第一口盡是煉奶的甜,茶味薄,是馬拉特色,如果能拉出一層泡沫,感覺一定更爽!

相信茶餐廳仍然會在金鐘絕跡,但想吃炒蛋多士的話,也不是甚麼天方夜譚,因為北海道牧場餐廳將會在遠東金融中心開業,只恐怕到時星馬殿的早晨時段會比現在更加冷清...

星馬殿
金鐘夏愨道16號遠東金融中心地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails