2011/08/28

Linguini Fini。都市的鄉村意菜

八月初,有幸收到 Linguini Fini 公關的邀請,來到這間開業至今剛好兩個月的新餐廳試食。餐廳位於中環 The L Place 一樓,跟樓下的港土茶記屬同一集團,兩者運作上皆著重環保概念,大部份食材取自本地及鄰近地區,質素有所保証。

據知 Linguini 一字取自意大利文「Lingua」,解作舌頭,而 Fini 則是高技巧、高品質的意思,將兩者組合起來,就正正是餐廳 logo 上的那條肥舌,保証食到人「Lam Lam 脷」。

Linguini Fini 走的不是高貴路線,全日免收加一,身邊的侍應穿上牛記襯件格仔衫,十分 casual,餐廳亦不設訂位服務,繁忙時段或者要稍等一下,依我看這不是問題,即使可以訂座又如何?且看理大酒店 Icon 內的 The Market 自助餐,訂位起碼等兩三個月,我就沒有興趣去慢慢等 (慢慢等)、慢慢等 (慢慢等)、慢慢等 (慢慢等)...

率先上檯的是 Homemade Spicy Pork Sausage ($78),是自家製的豬肉腸,採用全天然、不含激素的豬肉製造,並簡單的以洋蔥及胡椒作調味,吃時將豬肉腸沾上烤香蒜芥末,並與青紅椒一同放入口,絕對香辣惹味。

另一款前菜是 Stracetti Di Manzo ($98),即半生熟牛肉沙律,半生熟牛肉本身已鮮嫩無比,配合藍芝士及鹹鯷魚香蒜蛋黃醬,味道竟變得鹹甜有致,實令人胃口大增。
 

平時 Pizza 吃得多,Flatbread (意大利卷餅) 還是第一趟,這次試的 Cherry Tomato, Mozzarella Garlic Flatbread ($88) 算是基本的款式,配料不怎樣名貴,但單是那新鮮熱辣的脆脆餅底,已叫人欲罷不能,雖然明知之後還有很多菜式,但我也吃了整整三件,很滿足!

接著是 House Cured Lingua ($68),又是自家製的出品,可看出店方對美食的執著,這味風乾牛舌質地跟平時吃的大有不同,不爽脆,卻換上了軟腍入味的效果,很特別。


意粉是這裡的主打,麵條固然是自家製的,當中更加入了極具創意的本地元素,例如 Spaghetti Carbonara ($98),就是用上了叉燒味意粉,配合意大利煙肉、天然雞蛋去弄,相當「破格」,而這款意粉吃起來其實跟港土茶記的出品相近,唯白汁下得不多,入口有點乾身,相信可以做得更好的。

Dried Shrimp Diavola ($88) 則是餐廳的招牌款式,以蝦乾醬配合出來的麵條幼而扁身,相對更有嚼勁,味道更帶點香辣刺激,比剛才的 Carbonara 更為討好。

主吃是 Lardo Roasted Chicken ($168),以風乾的豬油燒雞,再次貫切店方「物盡其用」的概念,一頭豬,由頭到尾都可用以入饌,毫不浪費。以此做法燒出來的雞皮脆肉嫩,配合特別調製的車里茄香醋汁,當然好吃,而這只雞,已是餐牌上最貴的菜式了!


甜品一律 $48,是十分親民的價錢,先來的 Lemon Olive Oil Cake,是厚厚的一件檸檬橄欖油蛋糕,難得的是入口輕盈,沒有牛油蛋糕的邪惡感,而放面的 Poppy Seed Gelato 也不容錯過,好吃。


Tiramisu 則是非傳統做法 ,以 Tiramisu Gelato、Tiramisu 及 Mascarpone Crema 組合而成,再灑上咖啡蛋糕碎,有創意又美味,這 Tiramisu 甚得我歡心!

感謝公關當日的細心安排,相比同集團的港土茶記,Linguini Fini 水準明顯更令人稱心滿意,在此希望前者能繼續努力改善,後者能一直保持水準,為大家提供抵吃又美味的意大利菜。

Linguini Fini
中環皇后大道中139號The L Place 1樓
http://www.linguinifini.com/

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails