2011/08/31

老巴剎廚房。不太星馬

新加坡的老巴剎,規模大,以沙嗲馳名,是遊客必到的熟食中心,或者正是這個原因,在那裡的小吃攤檔,價錢偏貴,水準亦沒預期的好,真有點名大於實。

原來香港也有老巴剎,但就不是熟食中心,而是一間在灣仔道上的餐廳。甫看餐牌,我們倒有點猶疑,因為這裡供應的菜式其實不太星馬,反而可找到四川口味的蒜泥白肉和麻辣雞,而一些具特色的,例如原煲海南雞飯和紅燒圓蹄,均需事前預訂。


先來的是黑白胡椒牛脷心($138),據說用上牛脷的中心位置,邊位是烤得脆口的,偏偏肉質並沒有想像中嫩滑,油脂欠奉,重點的胡椒味亦不太突出,卻又鹹得徹底,以招牌菜來說,水準絕對遠不達標。

半只麻辣雞 ($148),其實即是四川口水雞,未吃已先打五十大板,原因是雞的斬功不行,件件連著一起的,失敗。吃起來,雞皮滑肉不太嫩,更有點嚡口,說到底最好的是醬汁,麻辣帶香,拌飯吃應該不錯!

峇里醬炒通菜比較簡單,通菜爽脆,醬料則惹味兼帶點辣,始終這是老闆的拿手好戲,跟姊妹店麵創坊的水準沒大分別。


梅菜豬爽肉炒飯相當港式,炒飯不油,配合蛋絲、豬爽肉及梅菜同吃,口感豐富,味道上也沒挑剔的地方。

甜品荔枝雪餅,果然是雪得硬硬的,入口冰涼,不太甜,亦帶點荔枝香。比較趣怪的,是這店的所有菜式,包括甜品,也是採用相同的伴碟,做法實在太重覆了...

忘記部份菜式的價錢,買單連加一大約 $500 左右,三人價,感覺不算便宜,最後還要由食友請客,實在不好意思,下次不要和我爭 =]

老巴剎廚房
灣仔灣仔道207號地舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails