2011/08/27

嵐川。期望大、落差更大!

我喜歡請半天假,因為在忽然空閒的下午,時間好像流走得特別慢,亦有較多精力去做自己喜歡的事,昨天就是一例,與女友來到港島最西端的堅尼地城,只為一嚐廣獲食友們推崇的嵐川日本串燒。

或者是沿途交通燈太多,從中環坐巴士到堅尼地城,竟用上整整半句鐘,只稍稍比電車快一點,實在大失預算,來到厚和街的小店,已是下午二時十分,接近落場的時間。


來這裡,當然要吃串燒,我們選了價錢較相宜的 A set ($95),另加一客燒飯糰 ($9)。跟餐可選麵豉湯、青檸梳打或利賓納梳打,揀了後者,氣泡不多,味道也被溝稀了,幸好入口夠冰涼消暑。


師傅在準備食材的同時,店員送上兩碗骨湯拉麵,麵條明顯是普通冷藏貨,比較腍身,而味精重的湯底是敗筆,即使放上紫菜和芝麻,相信也只是小小修飾吧!

約五分鐘後,主角串燒終於出場,但竟然是一併呈上的,應該說店方效率高嗎?我倒覺得他們是趕著落場休息。

先吃鹽燒牛柳,牛柳烤得比較熟,肉質未至於韌,但就肉汁欠奉,鹽也下得重手了一點,B set 另有一款安格斯牛柳,名字聽起來響亮一點,不知味道會否好些?


雞腎跟牛柳一樣,調味比較鹹,幸好入口仍帶爽脆,勉強收貨。

相比先前兩款串燒,雞翼明顯好得多,薄皮烤得夠香口,內裡的肉嫩滑多汁,一串兩只份量剛剛好,值得一吃。

茄子和日本番薯則各走極端,前者說硬不硬,說腍不腍,醬料味道亦太過濃郁,感覺古古怪怪;後者則烤得香,帶天然的甜味,兩小片日本番薯,份量不多,但簡簡單單就是美。


露筍豬肉卷一串三小件,表面的豬肉薄得如同陣風,半點肉感也沒有,感覺似在單吃露筍;汁燒雞肉丸子明顯過火,表面比其他燒物燶了一點,入口帶點焦脆口感,味道甜甜的,但內裡肉質卻很散很空虛,不太討好!


另叫的燒飯糰賣相不俗,食落也算不賴的,起碼烤得夠脆,問題是墊底的那塊紫菜軟腍無比,好像風乾了一整天似的,令整體大打折扣。



買單不設加一盛惠 $199,想以信用卡找數,卻有 $200 的最低消費限制 (對,其實只差 $1),唯有用張 $500 找數,結果阿姐老套的找回兩張 $100,一張 $50,兩張 $20,和一堆碎銀,生怕你不識時務,一蚊貼士都唔俾...

想吃串燒,實在不必千里迢迢的來嵐川,價錢不特別便宜,串燒不特別好吃,服務不特別體貼,跟我最近去過的隱泉比較,更有差天共地的分別!


嵐川日本串燒
西環堅尼地城厚和街28號順昌大廈地下G舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails