2011/08/15

搵食上廣州。炳勝


來到廣州,怎能不試試遠近馳名的炳勝?剛從天河體育場睇完波,正好來一頓夜宵,會合微博朋友 lilylow,打車向海印橋附近的炳勝總店出發!


三人先共享一碗秘製拆魚粥 (RMB 8),粥底挺綿,加些蔥花同吃,略帶鮮甜,味道比香港吃到的粥品濃郁,很不錯!


接著是黃豆醬生炒廣西通菜 (RMB 38),廣西通菜跟我們平日見到的通菜不同,外表圓身,但入口同樣爽​脆,在香港通常以椒絲腐乳炒製,這兒則換上了黃豆醬,更具鹹香,甚有廣州特色。

我是個不折不扣的「炒米控」,甫發現餐牌上的炒雞越南米粉 (RMB 58) 已雙眼發光,水準也絕對沒讓我失望,米粉炒得夠乾身夠香口,帶點微脆,連同白瓜、略略拉過​油的雞件同炒,吃時加點辣醬,和拆魚粥簡直是絕配!


由於招牌脆皮叉燒售罄,我們決定將僅餘的 quota 獻給雞汁煎釀水鬼重 (RMB 36)。水鬼重其實​是豆腐,因要浸在水內儲放,拿起時比較重而得名。水鬼重表面略帶​金黃,入口嫩滑而不易散,而且盡吸雞汁精華,是這晚最好吃的一道菜。

真是一頓很豐富的夜宵,在此感謝網友 lilylow 的陪伴,下次來香港的話,記得找我和食記 M,讓我們也展示一下香港人的好客之道 =D

炳勝(東曉總店)
海珠區東曉路33(近海印橋)

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails