2011/08/12

越亮。巴路士街的亮點

香港人為食,有關「食」的電視節目向來容易入屋,最近 TVB 的《大廚出馬》就是比較成功的例子,雖則比賽形式擺明抄考日本長壽節目《鐵人料理》,但難得一眾名廚現身比試功架,的確很有觀賞價值。


灣仔新店越亮,就是《大廚出馬》初賽冠軍代表之一,店設於巴路士街,泉昌美食附近,位置比較隱蔽。周六的晚市人客不多,店內燈光故意調得暗暗的,設有兩部電視,其中一部重覆播放《大廚出馬》的比賽片段,旁邊還放上「金馬」獎狀,務求以此作招徠。

這晚沒甚餓意,不吃多,和女友分別點了生牛河 ($45) 及香茅厚豬柳撈檬 ($50)。生牛河先來, 大大一碗,湯底顏色較深,味道自然濃厚,吃罷也不覺口渴,生牛肉薄身,惜呈上時已經不太「生」,質感也比想像中韌,餐牌上另有一款用澳洲 A4 和牛做的生牛河 ($68),不知水準又會如何?


我的香茅厚豬柳撈檬是亮點,一來賣相有別於一般越南菜餐廳,層層疊的厚豬柳明顯花過心思,二來味道相當出色,撈檬固然醒胃好吃,厚豬柳更是入口鬆化,內裡亦帶點肉汁,以此價位來說,絕對是難得一遇的高水準!

吃得滿意,買單不設加一,遲些定會再來試試餐牌上其他菜式,亦希望店方在《大廚出馬》有更好的表現!

越亮 Pho'1988
灣仔巴路士街1-3號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails