2011/08/07

《反斗車王 2》


雖然已經「一把年紀」,但仍然享受動畫帶來的快樂,多謝迪士尼的邀請,上周六有幸參與《反斗車王 2》的優先場,先睹為快。

我沒看過第一集,只知道故事圍繞賽車,滿以為第二集同樣會以主角「閃電王麥坤」為主,卻原來完全相反。麥坤今集的戲份相當有限,論搶眼程度當然不及攪鬼的拖車「哨牙嘜」,甚至連特務「飛彈麥克」和「何犀利」也比麥坤優勝,這是我始料不及的。
 
看動畫,故事內容倒是其次,最重要還是娛樂性,而粵語配音更是舉足輕重,聲音要自然不浮誇,最好亦帶點個人特色,這一次的《反斗車王 2》,就是最好的示範作了!

軟硬兩位的功架固然十足,當中阿葛的傻更更演澤更是一絕,二人一唱一和,已經很有火花,而更令人驚喜的,必定是林欣彤和羅家英,前者是新人,平時唱歌的懶音甚重,想不到配音時卻能字正腔圓,甜美的聲音,跟何犀利可謂襯到絕;至於家英哥,這次演譯沒有以往的誇張,但一句「攞你命三千」已叫我捧腹大笑,我相信,這一對白在英文原版中並不是甚麼笑位吧!

不得不提,開場前會播映約 6 分鐘的《反斗奇兵放暑假》,除了胡迪、巴斯光年之外,當然不少得大受歡迎的三眼仔份兒啦,而阿 Ken 同 Barbie 仲會...

另外,由現在起至 8 月 31 日,《反斗車王 2》的「閃電王麥坤」及一眾好友,會在香港迪士尼的「閃電王麥坤熱身賽」大型表演中現身,如果你是「奇妙處處通」會員或手持「全年通行證」,更可在「奇妙處處通」禮物換領點 (近泰山樹屋) 換取《反斗車王 2》限量收藏卡,記住要留意喇!

《反斗車王 2》上映日期:8 月 11 日

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails