2011/07/28

Tivoli Italian Restaurant。搵食話當年

這次又要「想當年」...

還記得在理工讀了三年, 差不多日日都響 canteen 食飯,如果遇上天地堂,我們當然不會去圖書館溫習,反而選擇去附近 Neway 唱好 K,少年輕狂就是如此,倒不太介意入肚的是甚麼質素的食物...

偶爾也會去貴價餐廳食個 lunch,所謂「貴價」,並不是某某酒店的西餐廳,或去某某扒房鋸個扒,那太幸福了,我們吃的只不過是扒王之王,或者一班人上「李嘉誠樓」飲個茶,花費約四五十元,感覺已經「好歎」,大學生,知足總不是一件壞事吧。


位於柯士甸路的 Tivoli,就是其中一間我們常去的「貴價餐廳」,周日中午來這裡重溫舊夢,店子挺熱鬧的,坐了近九成滿,午餐都是一般意粉或焗飯的選擇,連餐湯及飲品,還不到 $50 的價錢。


侍應先送上一紅一白,忌廉湯不太杰身,配料包括紅蘿蔔粒、蘑菇及雞肉,是正常豉油西餐的水準。


餐湯跟法包,配上呈花形的牛油,但法包是沒有烘過的,入口軟淋淋,盛載牛油的小碟更是滿佈水漬,給人的印象差透了!


女友點的鮮番茄燴什菜意粉相當奇特,什菜包括青椒、青瓜、西芹屬正常,但竟然還有西生菜,兜得亂亂的賣相也令人食欲大減,據說上檯已傳來一股青椒味,幸番茄汁味道尚可,否則很難把它放入口。


Carbonara 感覺好一點,意粉質地不 al dente,幸未至於太淋口,份量很多,但蛋汁打得比較杰身,有點乾,吃至一半已有飽滯之感。


女友問:「這裡真的是意大利餐廳嗎?」

我答:「或許...晚市才是吧!」

Tivoli Italian Restaurant
尖沙咀柯士甸道130號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails