2011/07/11

釜屋本舖。H8 讚歧麵聖?

七月一日

從維園走至政府山,前後用了五個小時,為的不是要推倒什麼,只想維護本身的補選投票權,站出來,展示我的態度!


見社民連和人民力量在灣仔聚集,深知中上環一帶不宜久留,為免交通受阻,下山後立即坐地鐵過海,再次來到厚福街 H8,為的是一嚐釜屋本舖的讚歧烏冬。


女友點的冷烏冬 ($25) 以竹籬盛載,機製的烏冬粗幼一致,入口傳來一陣涼意,質感亦頗為煙韌,只略嫌稍欠麥香。


釜玉掛烏冬 ($35) 則是雞蛋汁加烏冬的組合,熱吃的,面頭放了一堆天婦羅脆脆,跟沾滿蛋汁的烏冬同啜入口,感覺不錯,三扒兩搬就吃光了。


本想加客小吃伴食,但無論是炸豬扒或是天婦羅,竟要烏冬的兩倍價錢,十分進取。最後揀了三文魚沙律 ($40) ,切條的三文魚偏肥,沙律菜尚算新鮮,配搭青瓜及車厘茄,伴汁味道酸酸的,還挺開胃的。

釜屋本舖
尖沙咀厚福街8號H8地舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails