2011/07/31

樂心冰室。不合格的後來者

剛過去的周六,有幸出席《3D 反斗車王》的優先試映,看的是晨早場次,難得未到九點已身在銅鑼灣,倒不如先去樂心冰室食個早餐。

樂心位於渣甸坊內,舖位前身是現已搬上一樓的聯威,不知道兩者有沒有關係,但樂心多少沿用了後者的擺設和卡座,不用大改,只為地板舖上懷舊磁磚,再加上白光燈,感覺便已截然不同,對我來說,這店的環境並不是一個「驚喜位」。


全因澳牛和華星的成功,近年冰室概念實在用得有點泛濫,樂心跟一眾後來者一樣,早、常、特餐的配搭組合差不多跟澳牛如同倒模,完全沒有獨特的風格,單單這一點,已較同區的喜喜冰室輸蝕。


我的早餐包括炒蛋多士、叉燒通粉及熱奶茶,盛惠 $25,價錢正路,但嚐到的竟然是 A 貨水準。重點的炒蛋滑是滑,卻絲毫沒有蛋香,遠不及澳牛的出品,極其量只是麥記早晨全餐的水準;多士更糟,烘得不透不脆不熱,吃一口感覺乾乾的,還是不要勉強自己的胃。


最基本的通粉也煮得很爛,半點沒有彈牙口感,明顯是過熟的表現,而叉燒則是自家製的,本來有點期望,但單看其沉色加薄切的賣相,簡直就是倒人胃口,味道其實尚可接受,如果你不介意毫無蜜味的話...


熱奶茶入口挺滑,是唯一令人滿意的地方,但未段又突然帶點苦澀,唉,早知幫襯後面街老麥好過啦!

樂心冰室
銅鑼灣渣甸街54至58號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails