2011/07/05

新奇,但水準飄忽。台灣人碳燒雞排

台灣夜市小吃日新月異,據知熱辣辣的大雞排早已不能滿足當地人,破舊立新,現在更受歡迎的,應是碳燒雞排!


所謂 「碳燒雞排」,並不是將雞排放在爐頭燒熟咁簡單,製作過程是頗複雜的,店員需先將雞排炸好,將兩面塗上燒汁後,再放在炭爐上燒,待醬汁稍為收乾,最後灑上芝麻及辣粉。這做法令炸雞皮口感脆中帶糯,味道鹹中有甜、甜中有辣,層次更為突出,是個很有創意的改良!


我未曾在台灣吃過碳燒雞排,但最近深水涉開了一檔「台灣人碳燒雞排」,據知是來自台中夜市的人氣店。 小店設在高登對面,本以為必大排長龍,結果亦恰恰相反,間中得一兩單生意,情況未許樂觀。


要了少辣的碳燒雞排 ($25),店員弄好後細心將雞排切得細件,第一口的感覺是十分對辦的,皮脆肉嫩,配上帶甜的醬汁,惹味得很,但其後的情況竟有點改變...或者店員在塗好燒汁後,雞排放在炭爐烤的時間略有不足,由於醬汁仍未收乾,令雞皮的中心位置明顯變得軟腍,好感度繼而大減。


看來「台灣人碳燒雞排」好吃與否,跟當日店員的「烤功」有著莫大關係,論味道,我是喜歡「台灣人碳燒雞排」甚於香港「豪大大雞排」,但若果前者醬汁收得太差,令雞件弄得太濕的話,就另作別論了!

台灣人碳燒雞排
深水埗福華街157號地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails