2011/07/02

名乎其實。葡國美食天地

來澳門,總離不開吃一頓葡國菜,這次食友推介了氹仔葡國美食天地給我,甫落船即致電訂座,店員先說了一句 「fully booked, let me check...」,正當打定輸數之際,他說 「the earliest will be 9:15 p.m.」,看來我們還有點運氣。


葡國美食天地位於生央街街角,這邊人流明顯沒有官也街熱鬧,但餐廳仍是極受歡迎的,我們按時來到,見門外已排著「Fully Reserved」的牌子,對,連晚市第二輪的檯也給訂滿了!


很喜歡這裡的環境,保留著點點的歐陸風格,經典的紅白格檯布,令我不期然想起香港的 ABC Kitchen,而最得我心的,是這裡備有 free wifi,一解我整天未能上網的苦結。這晚的目標有二,一是烤物,一是番茄海鮮飯,我們兩個人,食量有限,也不用再點別的,叫多瓶 Sangria 就行了!


店員先送上新鮮熱辣的麵包,大大個,外層脆得緊要,內裡卻十分鬆軟,塗上牛油吃,是不能錯過的環節,但又要小心吃得太飽,因為接下來,主菜份量都是十足的。


這裡的 Sangria 配搭簡單,紅酒底加入幾片橙,酒精成份較高,但果香卻也來得恰到好處,易入口也易醉人。



屬是日推介的黑野豬柳沒教我們失望,薄身,邊位烤得香口惹味,肉質亦嫩腍不乾,將作伴薯菜完全比了下去,吃時沾上丁點秘製的辣醬汁,卻發現辣勁十足,好哽,但同時又好過癮,好辣者必試之!


餐牌上有兩款海鮮飯,一款是西班牙式的,另一款是我們點的番茄海鮮飯,風格截然不同的,後者比較濕潤,番茄汁開胃,容易入口,海鮮配料十足,包括蝦、魷魚、青口及蟹腳,本以為會吃剩大半的,最後在不知不覺間竟把它清掉了。


喜歡這裡美味的食物,喜歡待客友善的侍應,喜歡予人方便的 wifi,最重要是價錢不貴,每人花了不過 MOP160,絕對值得再來,下次應該吃多幾個朋友來,吃多幾款烤物,還有馳名的烤乳豬,感覺應該更爽!

葡國美食天地 A Petisqueira
氹仔舊城區生央街15D號及15C號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails