2011/06/04

香港洲際酒店大堂酒廊。Cyril Dupuis 的甜品瘋

各位網友眼利的話,應該已發現我為《搵食能手資料網》換上新的 banner,圖中精緻的 tea set 正是香港洲際酒店新任法籍行政餅廚 Cyril Dupuis 的最新出品。

Cyril 師承世界著名的 Pierre HerméAlain Ducasse,專注於發掘水果及材料本身的真味,融合於甜品之中,賣相不太花巧,甜度亦不過份,恰到好處的,適合港人的口味。

新推出的下午茶套餐共有三層,上層是配 scone 的伯爵茶啫喱、草莓醬及奶油,中層是 5 款 Cyril版本的傳統法國糕點,底層則是 4 款三文治,連驚喜迷你甜點、咖啡及茶,二人價錢為 $428 (平日) 及 $488 (六、日及公眾假期),在洲際酒店邊欣賞著維港景色邊歎 high tea,定價實屬合理。

濃朱古力香橙慕絲餅(Chocolate/Orange Elysee) 是多層次的感受,帶點濕潤,味道比較豐富,濃朱古力的甘醇與橙味十分配合!


熱情果薑味批 (Tart Passion Ginger) 是很 fresh 的選擇,薑味不重,反而彰顯了熱情果的酸味,很不錯。

5 款甜點之中,我最喜歡雲呢拿批 (Vanilla Tart),雲呢拿面層入口幼滑,內裡有不少 vanilla seed,味道突出,配合脆脆的批底,很簡單,也很美味。 

個人不好焦糖和士多啤梨,所以只輕嚐了焦糖法式巴夫(Caramel Eclair) 和芝士餅(Strawberry Cheesecake),前者味道不太甜,入口有種「拈拈」的感覺,後者的莓醬味道不太重,不會蓋過芝士餅的香味,也在我可接受的範圍內。

先甜後鹹,4 款三文治大約是一口吃的 size,賣相簡單,但卻用上高貴的食材來配合,包括法國火腿配蕃茄香草醬、黑松露蛋沙律、煙三文魚他他配日本柚子忌廉醬、咖喱火雞配芒果,胃納實在容不下那麼多,最後只挑了黑松露蛋沙律和煙三文魚他他配日本柚子忌廉醬...

留肚的原因,就是為了吃 scone,這東西記緊要留在最後才吃,因為實在相當頂肚,吃一個已飽了一半,雖是我的最愛,卻又同時是 tea set 的大敵。不喜歡有提子或紅莓乾的,拿了一個 plain scone,再塗上一層伯爵茶啫喱,入口質感很鬆化,味道清新,本以為是個完美的終結,但原來酒店 PR 還柯打了另外 4 款選西餅給我們。

自選西餅分別是 Dupuis 招牌檸檬批 (Lemon Sweet and Sour Tart)雲呢拿拿破崙 (Vanilla Napoleon)馬可孛羅茶荔枝啫喱配紅桑梅及柚子 (Marco Polo Tea Blanc Manger) 焦糖牛奶朱古力餅 (Caramel Milk Chocolate Cake),size 都比 tea set 的甜點大,配咖啡或茶需 $150,專為獨享甜餅的客人而設。 

我有時很怕吃檸檬批,怕它酸得要命,但這裡既然用上了行政餅廚的大名,想必是他的拿手好戲。批的賣相花過心思,上面放了一些檸檬肉,再以士多啤梨及作伴碟,酸中帶甜,味道並不過火,好此道者定要一試。

雲呢拿拿破崙份量十足, 雲呢拿夾心固然細滑美味,酥皮層也做得輕巧香脆,只又不失「實在」的感覺,若跟早前八月芳的出品比較,這個實在好太多了!

法籍總廚特意選用荔枝入饌,並混莓及柚子絲做成啫喱,賣相先勝一仗,味道雖比較溫和,卻同時提供多種不同的口感,值得一吃。

焦糖牛奶朱古力餅灑上金箔作修飾,令賣相加添幾分貴氣,略帶脆感的外層惹人好感,可惜我們吃得太遲,切開時發現內裡已開始溶,急急吃兩口,幾滑溜的,卻未能清楚分辨各種味道,只覺得比剛才吃的甜一點。

最後來一杯 cappuccino,讓咖啡的甘香中和口腔剩餘的甜,感覺爽極,在此要多謝酒店 PR 的款待,我從沒想過/試過甜得如此瘋狂的!

大堂酒廊 Lobby Lounge
尖沙咀香港洲際酒店大堂

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails