2011/06/21

Clipper Lounge。精品商務自助午餐

上星期收到文華東方酒店 PR 的邀請,有幸跟人氣博客劍心兄試試 Clipper Lounge 新近推出的「意大利美饌自助午餐」。


自助午餐只在星期一至五供應,時段為中午 12 點至下午 2 點,明顯是為中上環的商務客而設。Clipper Lounge 位處酒店的閣樓,局限是 buffet area 地方不大,沒辦法做到時下流行的 Open Kitchen design,但如果目的只是吃一頓 business lunch 的話,這點其實不太重要,反而食物的選擇,才是我的 main concern。


Buffet area 的中心位置,放了五座木製的手推車,供應各式刺身、芝士、火腿、海鮮、沙律及麵包,是典型的意式頭盤,其中單是 Ham 已有 7款選擇,陣容相當鼎盛。


刺身我吃了好幾回,喜歡這裡的三文魚下了些意大利醋作調味,肉質鮮嫩,而魷魚和甜蝦亦不容錯過,特別是後者,爽口甜美得很,絕對是高品質的食材!


如果喜歡吃海鮮的話,Clipper Lounge 也不會令你失望的,選擇包括生蠔、蟶子、青口、鮮蝦、瀨尿蝦、翡翠螺及阿拉斯加蟹腳等。由於我腸胃剛痊癒不久,這天沒吃海鮮,但很欣賞這裡的客人們,全都非常自律,絕不會盲目的搶貴價食物求回本,始終吃 buffet 不是打仗,悠閒的享受美食,才是重點所在。


我還試了 2 款沙律,分別是鴨絲沙律及吞拿魚橙肉沙律,前者味道濃郁中帶點甜,鴨絲、紅蘿蔔絲和冬菇絲提供不同層次的口感;後者味道酸酸甜甜,比較清新一點,夠醒胃。


不自覺放了太多時間在頭盤之上,其實這裡的熱盤也做得不錯,特別是意式烤乳豬 (Porcehtta),脆口的外皮下,是令人又愛又狠的肥脂層,而瘦肉部份入口奇嫩,帶點嚼頭的,好吃!


推介的還有外表平平無奇的羊肉粒,皆因甫打開蓋,那股羶香已經湧出,十分吸引,說真的,吃羊不吃羶的話,就是無視其獨特的魅力,倒不如吃牛好了。


最後也嚐了一口干炒牛河,本來對此無甚期望,一來這裡不是中菜廳,二來閒置已久,早過了最佳食用時間,但想不到入口河粉仍然爽滑,味道亦夠濃郁,沾一些辣醬同吃,感覺更佳。


Clipper Lounge 向來以甜品 buffet 馳名,水準應該不差,只不過這天時間和胃納所限,只能淺嚐了一件 white chocolate mousse,再配上一杯 cappuccino,絕對是個美滿的下午。

那邊廂,劍心兄仍在努力!
價錢方面,自助午餐星期一至四 $298,星期五則收 $318,Clipper Lounge 給我的感覺,其實跟四季酒店 Blue Bar 有幾分相似,兩者同樣貴精不貴多,絕對 value for money,單是那豐富的意式頭盤,已比不少地方有誠意!

Clipper Lounge
中環干諾道中 5 號香港文華東方酒店閣樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails