2011/06/01

Chautari Restaurant。皇后街印度小店

上環皇后街熟食中心是個有趣的地方,地方雖小,卻可在此找到不同種類的食物,有中有西,有平有貴,例如來自潮州的粿品 (曾記)/粉麵 (陳春記)、京式的水餃 (老北京餃子館)、甚至西班牙烤乳豬 (ABC Kitchen) 都有,極富特色之餘,亦有別於一般街市熟食檔口。

Lamp Masala with Chennai Roti
這晚得食友的介紹,試試主打印度及尼泊爾菜的 Chautari,門面比較簡陋,只設兩張大檯,風頭完全被旁邊的 ABC Kitchen 比了下去。

見 set dinner 每位 $115,定價略嫌太過進取,還是散叫好了,店主挺熱情的,先後介紹了馬沙拉燴羊肉 ($68)、芝士菠菜 ($58) 等菜式,我們再另加兩款 naan 就可以了!


免費小吃 Papadam,其實是烤過的香料薄片,十分香脆,沾上自家製的薄荷汁吃,帶點辣勁,反而薄荷味卻不太重。


芝士菠菜是傳統的印度菜式,將剁成細碎的菠菜蓉,伴以切粒的印式芝士 paneer,這種芝士味道略淡,質地亦較軟腍,其實口感有幾分似中式的豆腐乾。


馬沙拉燴羊肉則不是什麼大辣的菜式,醬汁濃郁,香料味比較重,較貼近港人的口味,羊肉煮至腍軟,入口仍帶點羶香,水準相當不俗!

Garlic Naan
吃咖哩,當然不可沒有 naan,分別要了 Chennai Roti (馬來西亞式薄餅) 和 Garlic Naan,前者是我最喜歡的油酥餅,可惜質感不夠鬆軟,反而不及另一款蒜蓉薄餅,拿上手熱燙燙的,傳出很重的蒜蓉香,入口煙韌度十足,討人歡喜。

買單免加一 $159,比叫 set dinner 抵,想吃印度咖哩,其實不一定入重慶大廈,正如這間由一家四口打理的印式小店,食物水準絕對不比那些「咖哩王」輸蝕呢!

Chautari Restaurant
上環皇后街熟食中心

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails