2011/06/28

雅馨緬甸餐廳。三盞燈的美而廉

澳門的第一站,我們來了三盞燈,這區聚集了不少緬甸餐廳,當中最有名的,應該要數同屬姊妹店的雅香和雅馨。


兩店同位於飛能便度街,卻有不同感覺,雅香是傳統澳門冰室格局,比較草根,亦反而只差三步之隔的雅馨,分上、下兩層,規模較大,感覺寬敞舒適。

 
吃招牌的緬甸麵食,不外乎魚湯粉或椰汁雞麵,這次選擇了前者 (MOP $18),魚湯底以塘虱配合香料熬製而成,比較杰身,味道濃郁中帶點鮮味,河粉屬幼身的,質地軟腍滑溜,跟我們平常吃的湯河有頗大的分別。簡簡單單的魚湯粉,特別配上一大片炸馬豆餅,入口香脆非常,效果倒有點像蛇羹中的薄脆,好吃。


緬甸撈麵 (MOP 20) 用上油麵底,凍食的,麵質比較爽彈,再配合十多款香料,包括香草、洋蔥、炸蒜及花生碎等,口味較重,夏天炎炎食一碗,包保開胃!

雅馨緬甸餐廳
澳門三盞燈飛能便度街27號F地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails