2011/06/16

棟篤食。與黃子華無關

銅鑼灣希雲街向來名不經傳,比較有名的只得「一品齋」,近月卻慢慢變成飲食集中地,除了街角的 Slices Pizzeria 外,還有這一間「棟篤食」。


開業約兩個月的「棟篤食」,是 BannerSHOP 和明豐粉麵廠合組的麵店,由荃灣寂寂無名的小食店,發展至土瓜灣及銅鑼灣,並供應各式撈麵、餃子及小吃,客人亦不用棟篤立食,終於有位好坐了。


主食點了蟹皇醬撈幼麵 ($26) 及招牌蝦籽撈粗 ($26),定價比坊間的平,原因是其貨源直接由明豐供應,省掉當中的差價。蟹皇醬撈,包括了蟹籽、蟹柳絲及蟹皇醬,蟹籽夠新鮮,入口脆卜卜,幾有新意,但蟹皇醬鮮味稍欠,只得一味鹹勁,相當單調,而蟹柳絲說到底不是什麼貴價貨,實不能充撐場面,此刻不禁想起澳門那些令人垂涎欲滴的蟹粉撈。


蝦籽撈粗相對上好一點,蝦籽鮮味尚算突出,以這價錢來說做足了本份,但女友表示麵條煮得有點硬。隨麵附上一碗灑了蔥和芫茜的豚骨湯,奇怪是一碗清,一碗俗,俗的那碗更浮著一層油,結果我只喝了兩口。


這裡的餃子有名堂,叫「李太餃子」,由店員即包煮製,餡料不是一般的豬肉白菜,反而是蓮藕、冬菇、雞肉等,創意十足,而餃子煮法也很多元化,不限於放湯和煎,我們叫的紅油雞軟骨餃 ($26),就是將餃子當成抄手去弄。雞軟骨餃,皮不厚,內裡還加了雲耳及紅蘿蔔絲,口感不俗。這裡的「紅油」不太紅,也不太辣,猶幸加了蒜泥,吃起來倒算惹味,可以一試。


買單連油菜收 $93,如果有 iPhone / 其他 Smartphone 的話,不妨影張食物相,並上載至「棟篤食」Facebook 主頁,可以換到一杯免費飲品,此舉的確幾有綽頭!


甫走出店外,便發現 Slices Pizzeria 對面開了 Awfully Chocolate,看來下次來試 pizza 的話,可以順便當一晚甜魔呢~

棟篤食
銅鑼灣希雲街地舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails