2011/06/12

藍屋後的大龍鳳

在灣仔吃罷熱騰騰的幸亭拉麵,最好當然有杯冰凍啤酒下肚,在友人的熱情帶領下,我們來到藍屋一帶,走過 Subway,在醫館的位置走入小巷,來到了一間名為「大龍鳳」的酒吧。


新酒吧的風格跟謝斐道一帶的鬼佬 pub 大有不同,沒予人半點烏煙瘴氣的感覺,牆上亦掛了不少懷舊海報,例如 1961 年的警察大檢閱,頗具玩味,而我們幫襯當日應是酒吧的 soft opening,見店主不少朋友在酒吧內拍照傾計,場面熱鬧得很!



我從沒有「蒲吧」的習慣,比較相近的,就是大學時代與朋友們去諾士佛臺「天與地」,飲住杯 Mai Tai 吹吹水。時至今日,如果想坐底傾計的話,我甚至 prefer 去 McCafe 飲杯 Cappuccino,都不會再去「天與地」,究竟是甚麼原因,其實連我自己也不清楚,但當身在「大龍鳳」,我又沒有那麼抗拒,真奇怪!


穩穩陣陣點了 Hoegaarden ($60),超大杯的,差不多花了近兩小時才把它解決,味道沒甚好評的啦,但如果有 nuts 佐酒的話,感覺應會更爽。

很享受跟友人們相處的時光,期間各自更爆出不少笑料,一晚唔夠喉?下次再傾過啦!

大龍鳳
灣仔慶雲街5號

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails