2011/06/11

幸亭拉麵。不用排隊的豚王?

我喜歡在灣仔遊走,這區總給我瞬息萬變的感覺,發展步伐急速,而且不斷汰弱留強,例如曾獲蘇絲黃大讚的 Shake'em Buns,最近已無聲無息的在船街一帶消失...


有人結業,自然也會有新力軍,幸亭拉麵就是其中之一,幕後出身自 "Domon 札幌拉麵" 和大坑 "達磨",水準應有一定保證,唯新店並不是設在大街大巷,反而隱身於 "天地圖書" 旁的聯發街。店子以全黑設計,室內外約 20 個座位,餐牌上只有黑胡麻、味噌、豚骨、醬油及地獄五款湯底選擇,風格跟中環的 "豚王" 如出一轍,唯一不同的,就是這裡不用排隊,只要你可以忍受在三十度高溫底下吃拉麵就行了。


這晚不算太熱,見室內座位有點迫夾,就決定想坐在店外吹吹風,要了一碗幸亭御品醬油拉麵 ($68)。豚骨湯底灑上了芝麻,很香,先呷一口,濃度調較得恰到好處,不會過鹹,入口帶點膠質感覺,吃罷亦不會覺得口渴,值得一讚!


所謂「御品」,就是包括了叉燒、豚角煮兩款配料,同樣煮得軟腍,稍嫌叉燒偏瘦了一點,少了那條甘香的肥脂邊,就是吃得不夠痛快!


不知何時開始,溏心蛋成為了拉麵的亮點之一,幸亭的出品也算不俗,蛋黃流心度足,質感滑溜,如果可以「成粒啪」,感覺應該會更爽!


據知這裡的麵條是本地麵廠的出品,我選了偏硬的質感,出來的效果合我心意,但麵香則不太突出,看來仍可加以改善的,始終湯底以外,麵條本身也是日式拉麵的靈魂。

最後一提女友點的幸亭御品黑胡麻拉麵,黑胡麻湯底以豚骨做 base,再加入大量黑胡麻,味道更加特別更加香,為此,我會再回來的!

幸亭拉麵
灣仔聯發街C2舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails