2011/05/14

Noren。一豚和氣

尖沙咀 Roren,開業之初已想幫襯,以不用 $60 的價錢食到日式豚丼更是吸引至極,但可惜小店座位數目不足應付其人氣,跟對面的萬豚屋一樣,每晚七時後定必排著一條人龍,我才不想站在街上呆等超過半小時呢...


這晚東奔西撲一輪後,已經接近 8:30p.m.,肚子仍是空空的,心想 Noren 應該過了繁忙時段,就來碰碰運氣,結果在門外等約10分鐘就能入座,走運了!


先試 OpenRice 上眾多食評推介的薯仔沙律,是兩球淋上蛋黃醬的薯仔,旁邊則放了鮮番茄,賣相簡單,薯仔球入口並不幼細,仍然可以食到薯仔粒的存在,感覺相當住家 feel,配上味道甜甜的蛋黃醬,其實沒有不好吃的可能。


招牌的豚丼定食,附送沙律及麵豉湯,沙律是基本番茄粟米生菜的配搭,味道帶一點酸,十分醒胃;麵豉湯除了豆腐粒後外,還加了兩片口感QQ的魔芋,挺特別的。


豚丼以三大片豚肉完全覆蓋著底下的珍珠米,配上惹味的醬汁,豚肉入口不腍不韌,帶點嚼勁,而每片肉均連著一條甘香十足的脂肪邊,令人忙著一口肉一口飯的吃,不亦樂乎。


女友點了吉列豬扒咖哩烏冬,烏冬不會煮至太腍,湯底亦算濃郁,輕呷一口充滿日式咖哩香味。吉列豬扒則比較反覆,帶脂肪的邊位香口好吃,但中心肉質卻明顯比較乾,花了不少時間咀嚼。

日籍店主溫文有禮,為平凡小店添加良好的印象分,只可惜旁邊的「港客」一直大聲講大聲笑,差點以為自己身在快餐店!

Noren
尖沙咀赫德道12-14號赫德大廈地下A舖

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails