2011/05/14

Deli and Wine。平民版 Simplylife

這天中午吃過灣仔藝術中心 Assaggio,傍晚就坐天星小輪過對岸,試試鄰近尖沙咀文化中心的 Deli and Wine。


Deli and Wine 舖位曾是同一集團的美心 MX,現改走中價位路線,裝修摩登一點,換上半自助的服務方式,賣的除了意粉、粉麵、咖啡之外,也有在華星、澳牛吃到的常餐,相當百搭,可算是平民版的 Simplylife!

裝修以黑色作主調,配合 Open Kitchen,大大小小、不同類型的檯檯櫈櫈,快餐店來說,環境實在無可挑剔,依我所見,飲咖啡最好揀梳化位坐,如果兩三個人飯聚的話,小圓檯就比較適合。


女友點了鮮蝦番茄忌廉汁扁意粉 ($60),油泡過的蝦球入口奇爽,她說味道跟美心中菜出品的明蝦球非常接近,扁意粉不 al dente,但可幸不會煮得太腍,加上酸酸甜甜的醬汁,份外醒胃。


我的鮮茄焗豬扒飯 ($59) 份量不大,橙橙紅紅的茄汁把青豆和蘑菇等配料覆蓋著,驟眼跟美心 MX 出品的焗豬飯八成相似,但一來即叫即焗,二來下了大量芝士,味道比平時的好得多,而豬扒肉質鬆軟,是另一值得加分的地方。


另加 $9 的凍檸茶 size 沒想像中大,同樣價錢的咖啡看來抵飲得多,遲些應會再來的,但那個價值 $42 的常餐,我就沒興趣試了,要吃炒滑蛋的話,倒不如返去澳牛或華星好過啦!

Deli and Wine
尖沙咀梳士巴利道10號香港文化中心餐廳大樓地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails