2011/05/10

甜品大少。大坑心太軟

從北角徒步走進大坑,大約二十分鐘路程,剛才吃的牛肉麵也差不多落格了,是時候幫襯「大少」食個甜品。

甜品大少的位置較近天后,就在銅鑼灣維景酒店旁邊,所以不時都有內地遊客幫襯,但店子很小,檯櫈排得密密麻麻,說不上舒適,若單以環境來看,這大少應不是出自豪門吧。

心太軟配 Dreyers 香草雪糕
我們要了心太軟 ($42) 及蘋果金寶 ($42),分別配上 Dreyers 香草及石板街雪糕,前者灑了些糖霜在面,輕輕剖開,朱古力漿隨之緩慢地流出,火喉恰好。這裡的蛋糕層做得比較厚身,沾些朱古力漿來吃,質感並不虛無,配合軟滑而且內含 nuts 的香草雪糕,味道蠻討我歡喜的。

蘋果金寶配 Dreyers 石板街雪糕
蘋果金寶也做得不錯,餅面相當脆口,半點也不死實,而石板街也比普通的朱古力的吸引,看得出店方對細節位的用心,如果採用的蘋果再酸一點,味道應該會更吸引的。

這裡不設加一,兩道甜品共 $82,原來比剛才的正餐還要貴,利潤如此大,翻桌率如此高,難怪香港的甜品店愈開愈多啦!

甜品大少
大坑銅鑼灣道144號新發大廈地下

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails