2011/05/30

文華餅店。偶爾也當個甜魔


第一次出席食友安排的川菜局,總不能兩手空空,收工後立即衝去文華酒店買四件餅作飯後甜品,反正我一直想試這裡的 American Cheesecake  =p

由於時間關係,事前已想好買什麼,分別是 Opera、Chocolate Truffle 及兩件 American Cheesecake,每件 $37,說貴嗎?其實跟九龍城 Tony Wong 差不多,甚至比分店愈開愈多的 Paul Lafayet 便宜,也不要忘記,這裡賣的可是六星級酒店的出品呢!

先試 American Cheesecake,面頭放了一片香濃的朱古力,然後是酸忌廉和入口幼滑的芝士層,味道豐富得很,但半件下肚,又不會產生漏滯之感,果真有名物典範。

Chocolate Truffle 不幸地於搬運途中弄反了,蛋糕身缺了一角,是人為的錯誤,與店方無關,放入口質感非常濕潤,朱古力味道濃郁,卻又半點不膩,論質素/味道的話,應可排在全港眾多 cakeshops 的前列位置。

Opera 的造型層次分明,挺軟滑的,朱古力味沒有剛才的 Chocolate Truffle 重,反而咖啡味比較明顯,配合底層的脆餅,還不錯的,但我始終比較喜歡 Tony Wong 的同類出品呢...

文華餅店
中環香港文華東方酒店閣樓

沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails